Раскрыта тайна супер-блестящей водной сцены совместного российско-китайского концерта - 2018: олимпийский уровень и туннель времени из света и тени

05.09.2018 19:00:30 (GMT+12)

Раскрыта тайна супер-блестящей водной сцены совместного российско-китайского концерта - 2018: олимпийский уровень и туннель времени из света и тени

6 сентября в городе Харбин в усадьбе «Волга» зрителям будет представлен потрясающий Совместный российско-китайский концерт - 2018, который станет грандиозным торжеством китайско-российских культурных обменов и слияний. Длительные традиционные китайские культурные элементы вместе с изящным русским балетом ярко будут оттенять друг у друга на одной сцене. Чтобы показать суть китайской и российской культуры, вечерняя сцена построена на поверхности воды рядом с русскими зданиями в усадьбе «Волга». Вечером того же дня высокотехнологичные средства будут использоваться для создания «туннеля времени», а различные виртуальные пейзажи будут «перемещаться» на сцену путем освещения и проекции. Все это позволит аудитории испытать искры китайско-российской культуры в процессе обменов и интеграции, чтобы зрители провели сказочную и волшебную ночь с культурой России и Китая.

Вечером 3 сентября сценическое освещение было впервые введено в пробную эксплуатацию. Предстоящий художественный концерт будет иметь следующие три уникальных эффекта и особенности: во-первых, на водной сцене можно кататься на лодке; во-вторых, артисты будут выступать на поверхности воды, а зрители — смотреть с возвышенности горы; в-третьих, олимпийское оборудование создаст «световое и теневое шоу домов».

По словам директора по дизайну освещения CCTV Цюй Гоцзюня, уникальный дизайн освещения полностью настроен в соответствии с российской архитектурой, формой озера и горы в усадьбе «Волга». Дизайнеры смело стремятся попробовать внедрить новшества, чтобы создать шоу света и тени с использованием крупномасштабной проекции на имеющиеся здания. А проекционное оборудование самого высокого в мире уровня, оно использовалось на Олимпийских играх. Также будет использовано более 1000 осветительных приборов, которые могут создавать сказочные эффекты сцены в стиле «Аватар».

Как сообщается, с помощью особенностей российской архитектуры на площадке будут сочетаться эффекты светодиодных цветных ламп, проекционных ламп и лазерного света для создания множества тематических, цветных и световых эффектов с большим количеством лучей в соответствии с различными программами. Специальные высокотехнологичные спецэффекты на месте создадут «туннель времени», который проведет зрителей сквозь время и пространство для наслаждения очарованием традиционной культуры и современной моды.