Совместный российско-китайский концерт - 2018 скоро пройдет в усадьбе «Волга» в Харбине

05.09.2018 18:56:11 (GMT+12)

Совместный российско-китайский концерт - 2018 скоро пройдет в усадьбе «Волга» в Харбине

6 сентября в городе Харбин в усадьбе «Волга» зрителям будет представлен потрясающий Совместный российско-китайский концерт – 2018. Звезды и художники двух стран соберутся в ледяном городе, чтобы совместно написать блестящую главу дружбы и искусства. Под влиянием богатых этнических художественных программ, таких как музыка и танцы, российские и китайские литературные элиты и зрители будут приобретать друг у друга новое понимание культуры и искусства, а дружба между двумя народами также будет сохраняться навсегда в сопровождении песен и танцев.

Для того, чтобы показать больше уникального гуманитарного колорита и обычаев города Харбина, в этом году Совместный российско-китайский концерт «перейдет» из крытого зала в открытое помещение, т. е. в усадьбу «Волга» в русском стиле. Когда природная красота встретится с влиятельными деятелями искусства России и Китая, непременно возникнут красочные и ослепительные художественные искры.

На предстоящем концерте будут выступать превосходные российские и китайские звезды, охватывающие широкий спектр поклонников и фанатов всех возрастов. С российской стороны, Хор Турецкого (женский состав) споет известную классическую мелодию «Подмосковные вечера», Ансамбль песни и пляски Воздушно-Космических Сил, талантливый баянист Сергеевич, группа певцов, известный певец Петр Казаков и другие популярные российские актеры предстанут перед зрителями на сцене.

С китайской стороны, на концерте представят свои собственные шедевры известные певцы Чжан Е, Тэнгэр, группа «Легенда о Фениксе», гонконгские певцы Ли Кэцинь и Лю Кайвэй, также молодой певец Цай Сюйкунь, у которого десятки миллионов фанатов. А всемирно известный российский «балетный авианосец» — балет Мариинского театра представит художественное обаяние классического балета под аккомпанемент фортепиано китайского молодого исполнителя У Муе. Красоту выступлениям звезд двух стран обязательно добавят прекрасный пейзаж ночного неба ранней осени ледяного города Харбина.

Как известно, в августе прошлого года в Харбинском Большом театре удачно прошел первый Совместный российско-китайский концерт. На концерте замечательные выступления представили такие известные певцы как Ли Юйган, Цзян Давэй, Чэнь Сысы, Лэй Цзя и другие китайские артисты, а также прекрасные русские танцы были представлены первоклассными труппами Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева и Приморской сцены Мариинского театра. Великолепные выступления артистов двух стран покорили зрителей. Впоследствии концерт с участием китайских и российских художников транслировался на канале центрального телевидения CCTV, создав энтузиазм масс и получив похвалу от всех сторон.

На сцене концерта прошлого года артисты двух стран представили сущность своей культуры и искусства путем удивительных выступлений. Больше всего наслаждения от концерта получила аудитория, прекрасные программы были ошеломляющими, поэтому зрители не могли не восклицать, что эмоции, полученные от концерта, не хуже, чем гала-концерт «Праздник Весны» на CCTV. Положительные резонанс и репутация российско-китайского концерта, а также необычная городская культура и ландшафты в русском стиле стали самой важной причиной, по которой CCTV продолжит снимать и транслировать предстоящий концерт этого года в Харбине.

В этом году CCTV продолжит записывать весь процесс российско-китайского концерта, а затем будет транслировать его по каналу «CCTV – эстрада». В то же время зрители со всей страны и всего мира получат возможность снова прочувствовать стиль Харбин и в процессе культурных обменов почувствовать дружбу между народами России и Китая.