Глава Елизовского района Роман Василевский посетил производственный сектор колонии строгого режима

03.09.2018 13:52:51 (GMT+12)

Глава Елизовского района Роман Василевский посетил производственный сектор колонии строгого режима
В ходе визита достигнута договорённость о взаимодействии по вопросам поставок продукции ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю для муниципальных учреждений района.

В сопровождении начальника УФСИН России по Камчатскому краю полковника внутренней службы Дмитрия Коновалова, главного инженера УФСИН России по Камчатскому краю капитана внутренней службы Павла Бочкового и врио начальника колонии подполковника внутренней службы Дмитрия Фёдорова, Роман Василевский вместе с директором МКУ "ЕДДС МР" Дмитрием Кутеповым ознакомились с организацией производства в исправительном учреждении.

Гостям показали работу пекарни, предоставив возможность оценить качество изготавливаемого осуждёнными хлеба. «Все хлебобулочные изделия, которые здесь выпускаются, в обязательном порядке проходят сертификацию и соответствуют всем требованиям ГОСТ. Наша пекарня в настоящее время способна производить более тысячи булок в день при наличии спроса» – рассказал Павел Бочковой.

Глава района отметил высокое качество продукции и не исключил, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об организации закупок хлеба, производимого в ИК-6 для муниципальных учреждений: «Для нас очень важно, чтобы жители получали только качественную продукцию. Учитывая, что данный хлеб производится под пристальным контролем качества со стороны сотрудников уголовно-исполнительной системы, а также имеет все необходимые сертификаты, мы заинтересованы в его закупке».
Также представители Администрации Елизовского района посетили кузню, цех по производству тротуарной плитки, дерево- и металлообрабатывающие участки.

В настоящее время исправительное учреждение работает над пилотным проектом быстровозводимого модульного дачного дома, который соответствует климатическим условиям Камчатского края. «Мы постарались сделать цену разработки и производства максимально комфортной для камчатцев и сейчас она ниже среднерыночной, – отмечает Дмитрий Коновалов. – Всё ориентировано на заказчика, для каждого будет разрабатываться индивидуальный план, в котором он сможет указать планировку, материалы – все необходимые ему нюансы. Кроме того могу заверить, что со стороны УФСИН будут в обязательном порядке даваться гарантийные обязательства на данную продукцию. Покупатели всегда смогут обратиться к нам за консультацией по вопросам эксплуатации и ремонтных работ. Также мы готовы к сотрудничеству с предпринимателями по вопросу поиска потенциальных клиентов».

Многофункциональные жилые модули, контракт на поставку которых исправительное учреждение успешно выполнило для Центра обеспечения действий Петропавловск-Камчатского городского округа, могут появиться и в Елизовском районе. Как сообщил Дмитрий Кутепов, в рамках мероприятий по обеспечению безопасности населения на случай чрезвычайных ситуаций, единая диспетчерская служба готова к сотрудничеству по данному вопросу.

В ходе диалога стороны, в том числе, обсудили возможность взаимовыгодного сотрудничества представителей бизнеса с ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю. В частности, по словам Романа Василевского, предпринимателей могут заинтересовать услуги ремонта и обслуживания высокотехнологичной сельскохозяйственной техники на базе исправительного учреждения, в свою очередь они могут предоставлять колонии своё оборудование на льготных условиях.
Чтобы конструктивно обсудить данный вопрос, руководство УФСИН России по Камчатскому краю по приглашению главы района в ближайшее время примет участие во встрече с главами сельских поселений, а также представителями бизнес-сообщества.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в Пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю