Ответят по закону

03.09.2018 10:53:28 (GMT+12)

Ответят по закону
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю на основании результатов совместной оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю и УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в 2013 году подозреваемый, занимая должность руководителя Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, за способствование в принятии главой Петропавловск-Камчатского округа  решения о предоставлении коммерческой организации в аренду земельного участка, расположенного по улице Высотная в городе Петропавловске – Камчатском, получил от коммерсантки, действовавшей от имени организации, взятку в размере одного миллиона рублей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Елена МАТАФОНОВА, старший помощник руководителя следственного управления, подполковник юстиции.

***

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю совместно с коллегами из УФСБ России по Камчатскому краю задержан бывший руководитель Департамента градостроительства и земельных отношений администрации
Петропавловск-Камчатского городского округа.

Он был доставлен полицейскими а полуостров из Краснодара, где проживает.

Гражданин подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения в крупном размере от жительницы Петропавловска-Камчатского, представляющей интересы одного из коммерческих предприятий. Она также задержана. Установлено, что в 2013 году гражданка передала экс-чиновнику один миллион рублей за совершение незаконных действий, в результате которых предприятию был предоставлен в аренду земельный участок на улице Высотной в Петропавловске-Камчатском.

По собранным УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю материалам в отношении 44-летнего гражданина СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки».

В отношении 45-летней гражданки – по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Санкциями статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом.

Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.