Александр Козлов провел выездное совещание на стройплощадке Камчатской краевой больницы

10.08.2018 16:49:03 (GMT+12)

Александр Козлов провел выездное совещание на стройплощадке Камчатской краевой больницы
Строительство больницы – одно из мероприятий плана социального развития, работы ведутся за счёт единой субсидии. Всего за счёт федеральных средств на полуострове реконструируют стадион «Спартак» в Петропавловске-Камчатском и модернизируют материально-техническую базу 8 учреждений среднего профессионального образования.

Каждое мероприятие – важно. Но особенно, конечно, строительство краевой больницы. Это не просто социальный объект, это то, чего жители Камчатки ждут уже несколько лет. Ведь «больница» - это не просто слово. Это помощь, это спасение, это человеческие жизни.

Краевая больница будет состоять из диагностического центра и нескольких лечебных корпусов на 450 койко-мест. Комплекс предназначен для оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению Камчатского края. В этом году по условиям контракта подрядчик должен завершить возведение фундаментов лечебно-диагностического корпуса № 1 и частичное устройство каркаса палатного корпуса №2 на 175 коек.

Также в рамках рабочей поездки Александр Козлов посетил реконструируемый стадион "Спартак". Работы здесь начались в этом году. В будущем на стадионе появятся футбольное поле и 15 площадок: волейбол, мини-футбол, скейтодром и другие. Трибуна стадиона будет вмещать три тысячи человек, но возможно ее увеличат, чтобы поместилось до 5-6 тысяч зрителей.

На реализацию всех мероприятий, которые вошли в план социального развития, Камчатский край получит субсидию в размере 4,7 миллиардов рублей. В этом году сумма составит 537 миллионов, в 2019 году будет выделено 1,7 миллиардов и в 2020 году – 2,5 миллиардов рублей.

«Каждый рубль мы будем контролировать. Каждое действие – тоже. Мы уже определили контрольные точки, по которым будем отчитываться. Но отчитываться не для «галочки», а со всей ответственностью. Срывов быть не должно», - прокомментировал Александр Козлов.

Постановление о выделении единой субсидии дальневосточным регионам на строительство социальных объектов Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал в июне текущего года. Дальневосточные регионы получат почти 54 млрд рублей в течение трех лет на социальное развитие Дальнего Востока, при этом 21,2 млрд рублей должен поступить в бюджеты девяти регионов уже в этом году. До 2020 года на Дальнем Востоке будет реализовано 193 новых мероприятия.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Минвостокразвития РФ.