Валерий Раенко: Консолидированный голос дальневосточной молодежи будет услышан на федеральном уровне

08.08.2018 13:24:11 (GMT+12)

Валерий Раенко: Консолидированный голос дальневосточной молодежи будет услышан на федеральном уровне
Председатель Законодательного Собрания Камчатского края, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Раенко обратился с приветственным словом к участникам окружного совещания региональных отделений Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Дальневосточного федерального округа.

Форум проходит в Петропавловске-Камчатском, в нем принимают участие председатель координационного совета ВОО «МГЕР» Денис Давыдов, депутат Законодательного Собрания Камчатского края, член Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Дмитрий Тимофеев представители Центрального штаба ВОО «МГЕР», руководители ряда региональных отделений «МГЕР» по ДВФО.

Валерий Раенко поблагодарил гостей полуострова за то, что нашли возможность приехать в наш край. «Именно здесь восходит солнце, здесь начинается наша великая Россия. И здесь предельно остро осознаешь мощный потенциал и перспективы дальневосточной земли. Президент, основатель нашей Партии Владимир Владимирович Путин заявил приоритет развития Дальнего Востока на весь 21 век. И совершенно естественно, что «Единая Россия» и наше молодежное крыло – «Молодая гвардия» - должны быть на передовой в этой работе», - сказал Валерий Раенко.

Он призвал молодогвардейцев консолидировать все молодежные силы и движения для того, чтобы голос дальневосточной молодежи был веским и убедительным.  «Есть хорошие примеры такой сплоченной работы, обсуждения и выработки общих консолидированных решений в интересах макрорегиона. Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье», где я представляю Камчатку уже более 10 лет, эффективно отстаивает интересы территории на федеральном уровне. Десятки законодательных инициатив, сотни здравых идей за это время нашли поддержку в Правительстве страны, в Государственной думе России. Потому что голос девяти регионов всегда звучит убедительней. Также слажено работает наш Межрегиональный координационный совет партии «Единая Россия» - регулярно на этой площадке вырабатываются решения по реализации задач, которые ставит перед нами Генеральный совет Партии. Очевидно, что также уверенно и активно должна заявить о себе дальневосточная молодежь. И ведущую роль способна и даже обязана взять на себя «Молодая гвардия «Единой России». Потому что сегодня вы - самая активная, плодотворная и самая организованная молодежная общественно-политическая сила», - сказал Валерий Раенко.

По его словам, перед молодогвардейцами сегодня стоят серьезные, взрослые задачи. В том числе, разъяснять какие перспективы и возможности появляются у молодого поколения в связи с государственной политикой приоритетного развития Дальнего Востока.  «Если юноши и девушки поверят в будущее Дальнего Востока, разглядят возможности личного роста, захотят связать свою судьбу с этой землей – будут и развитие, и расцвет экономики и внимание инвесторов, будет жизнь в нашем регионе. Нужно формировать внятную, позитивную и созидательную повестку для молодежи, обеспечить эффективный социальный лифт – здесь региональные и муниципальные власти готовы оказывать всяческое содействие. Ваша задача – объединять молодежь, учить добиваться целей и самое главное брать на себя ответственность за судьбу малой родины», - сказал Валерий Раенко.