Стоимость социальных проездных билетов не изменится

06.08.2018 15:44:41 (GMT+12)

Стоимость социальных проездных билетов не изменится
С 1 сентября стоимость социального проездного билета в общественном транспорте Петропавловска-Камчатского останется прежней - 100 рублей в месяц. Об этом сообщили в Управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства городского округа.

Там добавили, что перечень льготных категорий граждан установлен постановлением Правительства Камчатского края. В него входят инвалиды войны, участники Великой Отечественной, ветераны боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, инвалиды и другие категории.

С 1 сентября увеличится стоимость проездных билетов общественного транспорта для льготных категорий граждан. Так стоимость проездного билета для неработающих пенсионеров составит 468 рублей (было 400 рублей), для студентов очной формы обучения и учащихся школ - 585 рублей (было 500 рублей).

Напомним, что с начала осени пассажиры общественного транспорта в краевой столице будут платить за один проезд 27 рублей.

Соответствующие постановления приняты Правительством региона.

«Решение вызвано ростом цен на топливо, подорожанием импортных запчастей для подвижного состава пассажирского транспорта.

Отсюда и вынужденное повышение стоимости проездных билетов», - уточнили в Правительстве края.

Для справки: изменение стоимости льготных проездных билетов для неработающих пенсионеров и студентов производилось в Петропавловске-Камчатском с 1 августа 2008 года, для учащихся - с 30 июля 2009 года.

Стоимость социального проездного билета в Камчатском крае сохраняется с 2005 года в размере 100 рублей.

Об этом корреспонденту  «ПК» сообщили в пресс-службе мэрии города.