До Милькова – с ветерком!

12.07.2018 11:24:00 (GMT+12)

Началось асфальтирование одного из последних грунтовых участков трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково.

В этом сезоне подрядчику предстоит заасфальтировать 10 километров Мильковской трассы на отрезке со 171 по 181 километр. Об этом рассказали в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

Всего на данный момент реконструкция ведется на трех участках трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково: 171-181 км, 208-219 км, 220-230 км. На объектах работают 160 человек и 40 единиц техники. Вдоль дороги смонтированы асфальтобетонные заводы и дробильно-сортировочные комплексы. Последние производят 8 тысяч кубометров щебня разных фракций в сутки.

«Реконструкция трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково – Усть-Камчатск осуществляется по поручению Губернатора края Владимира Илюхина. Его реализация началась в 2012 году. Ежегодно сдается от 10 до 20 километров дороги в асфальтовом исполнении. В этом году мы введем в эксплуатацию еще 10, планируется завершить работы осенью», – сказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Протяженность Мильковской трассы – 309 километров. В 2019 году должно быть завершено асфальтирование еще 22 километров дороги. Таким образом, в грунтовом виде останутся только 28 километров. Аукцион на их реконструкцию планируется провести в ближайшее время.

Ввод в эксплуатацию фактически заново отстроенных участков развивает также инфраструктуру придорожных населенных пунктов. Повышение транспортной доступности привлекает в Мильковский район как крупных инвесторов, так и индивидуальных предпринимателей.

Напомним, реконструкция трассы ведется за счет софинансирования из федерального бюджета. По итогам визита на Камчатку руководителя Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ Романа Старовойта в апреле этого года было принято решение о выделении дополнительных средств для окончания работ на участке Петропавловск-Камчатский – Мильково.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.