До двадцати лет лишения свободы...

10.07.2018 14:57:00 (GMT+12)

Заместитель прокурора ЗАТО г. Вилючинск Камчатского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении полового преступления в отношении несовершеннолетней падчерицы – дочери своей официальной жены.

По версии следствия, в январе и феврале 2018 года, находясь в Вилючинске в квартире с 9-летней дочерью супруги, мужчина демонстрировал ребенку фильмы порнографического характера, совершал действия сексуального характера и предлагал ей повторить иные сексуального действия, воспроизведенные в фильме. О том, что происходит дома в отсутствие матери, девочка рассказала бабушке.

В ходе расследования уголовного дела прокуратура поддержала в суде ходатайство следователя городского следственного отдела о заключении злоумышленника под стражу. В 2008 году он был осужден Петропавловск-Камчатским городским судом на 8 лет 11 месяцев по статьям 111, 131, 132 УК РФ, то есть за изнасилование, насильственные действия сексуального характера в отношении совершеннолетней потерпевшей и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Освободился осужденный в марте 2017 года и менее чем через год, в период испытательного срока, находясь под административным надзором, вновь совершил особо тяжкое преступление против половой свободы и половой неприкосновенности, на этот раз в отношении малолетнего ребенка.

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза не выявила у вилючинца психических отклонений, в том числе отклонений сексуального предпочтения (педофилии).

Он обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Во вторник, 10 июля 2018 г., уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Вилючинский городской суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы. Отягчающим обстоятельством будет повторное совершение (рецидив) особо тяжкого преступления.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в прокуратуре Камчатского края.