Миллион за отдых

10.07.2018 11:06:19 (GMT+12)

Миллион за отдых
Ограничение должника в праве выезда из страны побудило его оплатить более 1 млн. рублей.

В Петропавловск-Камчатском городском отделе судебных приставов № 1 на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина материального ущерба и морального вреда в пользу жителя краевой столицы, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии, на общую сумму более 1 млн. рублей.

Виновник ДТП меры к исполнению судебного решения не предпринимал. Установив, что неплательщик трудоустроен, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на его заработную плату, кроме того, он был ограничен в праве выезда на пределы РФ.

В июне мужчина приобрел туристическую путевку по Вьетнам, наивно полагая, что с такой задолженностью имеет право отдыхать на заграничных курортах. Однако, при прохождении пограничного контроля обнаружил, что выезд за пределы страны ему запрещен. Он сразу же обратился к судебным приставам с просьбой о снятии ограничения. Ради этого гражданин готов был незамедлительно оплатить всю сумму долга. В итоге взыскатель получил долгожданную компенсацию.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.