Не во всех детских садах Петропавловска вовремя поменяли песок на игровых площадках

09.07.2018 13:52:12 (GMT+12)

Не во всех детских садах Петропавловска вовремя поменяли песок на игровых площадках
Прокуратура города Петропавловска-Камчатского в начале июня проверила соблюдение законодательства и прав воспитанников дошкольных образовательных учреждений на благополучную санитарно-эпидемиологическую среду. В детсадах краевого центра проверялось выполнение требований, предъявляемых к детским игровым площадкам, в части своевременной замены песка.

На территории краевого центра функционирует 45 дошкольных образовательных учреждений, в 10 из них проведена выездная проверка.

По состоянию на 7 июня только в двух учреждениях - детские сады № 4 и № 11, песок был заменен на чистый.

В отношении руководителей восьми учреждений возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей).

По результатам их рассмотрения Роспотребнадзор привлек заведующих к административной ответственности в виде штрафа.

После проверки песок на детских площадках заменили.

Напомним, что в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26, ежегодно, в весенний период, на игровых площадках проводится полная смена песка.

Вновь завозимый песок проверяется на предмет соответствия гигиеническим нормативам по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в прокуратуре Камчатского края.