Чистота – индикатор цивилизованности

05.07.2018 22:07:46 (GMT+12)

Чистота – индикатор цивилизованности
В Елизовском районе проблема мусора, который вывозят в леса дачники, выбрасывают на обочинах дорог, является одной из самых важных. Алюминиевые банки, стеклянные бутылки, пластиковая упаковка и отработанные покрышки – не только уродуют окружающую среду, но и вредят ей.

В свою очередь власти ежегодно ликвидируют несанкционированные свалки на территории района, но недобросовестные граждане продолжают загрязнять обочины дорог и лесной массив. Специалисты Управления дорожно-транспортного хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры АЕМР ведут реестр мест несанкционированного размещения отходов, а также решают вопрос их ликвидации.

Так самые масштабные очаговые захламления расположены вдоль обочины дороги в село Пиначево, в грибных местах в районе того же населённого пункта, у дороги к роднику неподалёку от женского монастыря (п. Мутной) и в лесном массиве рядом с СНТ «Кречет».

Администрация Елизовского муниципального района в очередной раз призывает жителей и гостей района с уважением относиться к уникальной природе Камчатки и друг к другу. Не оставляйте мусор в непредназначенных для этого местах. Не выбрасывайте отходы на обочинах, в лесу, рядом с водоёмами и другими объектами природы. Помните, чистота – это здоровье наших детей и показатель общей культуры.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в отделе информационного обеспечения деятельности Администрации Елизовского муниципального района.