Китайский деловой центр приглашает КРКК к сотрудничеству

04.07.2018 00:19:43 (GMT+12)

Китайский деловой центр приглашает КРКК к сотрудничеству
Представители московского офиса Корпорации развития Камчатки приняли активное участие в работе круглого стола «Россия – Китай: пути делового взаимодействия», организованного ТПП России и издательско-коммуникационной группой «Бизнес-Диалог Медиа».

Дискуссионная площадка объединила широкий круг отечественных и зарубежных политиков, бизнесменов, экспертов и аналитиков, занятых в сфере инвестиционной деятельности, руководителей региональных институтов развития.

В ходе обмена мнениями обсуждались перспективы взаимовыгодного экономического сотрудничества между двумя странами, анализировались возникающие проблемы в правовой и финансовой сферах, рассматривалась реализация двусторонних проектов. Особое внимание участники дискуссии обратили на инвестиционное сотрудничество на федеральном и региональном уровнях, их возможности и перспективы.

Китайская сторона в ходе круглого стола рассказала о целях недавно открытого в Москве Делового центра КНР. Его представители готовы оказать широкий спектр услуг представителям национального бизнеса по поиску рынков и партнеров в России, проконсультировать по юридическому обеспечению, вопросам налогообложения и по ряду других вопросов. Российским предпринимателям, представителям региональных институтов развития в Китайском Деловом центре также готовы оказать широкий спектр консультационных и коммуникативных услуг.    

Как рассказал генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин, у представителей КРКК состоялась встреча с представителем Делового центра КНР Сям Мэй. Стороны договорились о продолжении консультаций. Не исключается заключение рамочных соглашений по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.

Николай Пегин также сказал, что КРКК намерена широко использовать возможности Китайского Делового центра для дальнейшего развития контактов с предпринимателями из КНР, их привлечения к реализации инвестиционных проектов на Камчатке.  

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в Корпорации развития Камчатки.