На Камчатке проводится месячник безопасности на воде

08.06.2018 12:35:27 (GMT+12)

На Камчатке проводится месячник безопасности на воде
С началом летнего сезона в Камчатском крае, как и во всех регионах страны,  начался месячник безопасности людей на водных объектах. Он продлится в течение всего купального сезона, вплоть до окончания навигации. Во время его проведения будут организованы рейды и патрулирование рек и озер с участием инспекторов ГИМС, сотрудников полиции, спасателей поисковых и аварийно-спасательных формирований, представителей общественных организаций.

В летнее время работа сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России ведётся сразу по нескольким направлениям: освидетельствование на соблюдение мер безопасности пляжей и мест отдыха у воды; регистрация и проведение технического осмотра маломерных судов; патрулирование водоемов для контроля над безопасностью со стороны владельцев маломерных судов и гражданами в местах массового отдыха людей; профилактическая работа с отдыхающими; обучение детей в летних оздоровительных лагерях навыкам безопасного поведения на воде.

Кроме этого, в летний период сотрудники МЧС России организовывают межведомственную профилактическую акцию «Вода – безопасная территория». Она заключается в  привлечении к разъяснительной и надзорной работе не только специалистов «чрезвычайного» ведомства, но и сотрудников правоохранительных органов, представителей местной власти, организаций, ведомств, сельских старост, а также широкой общественности. Ежемесячно на протяжении недели сводные группы будут проводить массированную работу, прежде всего, в излюбленных населением местах отдыха, несанкционированных для купания, где преимущественно и случаются трагедии.

Масштабный межведомственный подход позволяет наиболее продуктивно использовать доступные меры воздействия на граждан для пресечения нарушений общественного порядка и соблюдения правил поведения на воде и у воды.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.