Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу

06.06.2018 20:40:19 (GMT+12)

Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу
Жареный рис с овощами и яйцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    рис (вареный) - 500-600г
    горошек зеленый (мороженный или консервированный) - 130г
    сладкий перец - 100-120г
    яйцо - 2 шт.
    чеснок - 1 зубчик
    корень имбиря -1 см
    пряности - по вкусу
    масло растительное - 50 мл
    соевый соус - 40-50 мл
    лук зеленый - по вкусу.

РЕЦЕПТ:

Мелко порубить чеснок. Кусочек корня имбиря очистить и мелко порезать. Положить чеснок и свежий имбирь на 1 минуту в горячее масло, налитое в сковородку. Помешивать и не давать подгорать.

Мелко нарезать перец.

Добавить его на сковородку и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Если в семье нет противников жареного лука и моркови, их также можно использовать в этом блюде.

Открыть банку с консервированным горошком и слить с него жидкость. Мелко нарезать зеленый лук.

В отдельной миске вбить яйца.

Перелить взбитые яйца на смазанную маслом сковороду и пожарить яичный блинчик.

Нагреть сковородку. Соединить в ней вареный рис, консервированный горошек, мелко нарезанный зеленый лук, сладкий перец и пряности по вкусу. Специи подбирайте в соответствии с личными предпочтениями. Подойдут смесь перцев, молотый кориандр, куркума. Полить рис с овощами соевым соусом и все хорошо перемешать.

Свернуть рулетом яичный блинчик, нарезать его на полоски и добавить к жареному рису. Перемешать рис с яйцом и прогреть все вместе в течение 2-3 минут. Жареный рис с яичным блинчиком и овощами можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе.

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: