На дорогах Камчатского края

04.05.2018 15:46:56 (GMT+12)

На дорогах Камчатского края
С 28 мая по 3 июня на территории Камчатского края зарегистрировано 103 столкновения без пострадавших и десять дорожно-транспортных происшествий, в которых тринадцать человек были травмированы из них один несовершеннолетний.    
    
Выявлены 34 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Ещё 19 водителей от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Выявлено 13 пешеходов, нарушивших Правила дорожного движения. Выявлены 55 водителей, которые сели за руль транспортного средства, не имея права управления. 29 водителей управляли транспортными средствами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 12 единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено 10 граждан. С использованием средств видеофиксации выявлено 240 нарушений.

28 мая в 16:00 напротив дома № 2 по ул. Дальневосточная в г. Петропавловске-Камчатском 43-летний водитель, управляя мотоциклом «Кавасаки» без государственных регистрационных знаков, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, в результате чего допустил наезд на бордюрный камень, выехал на газон и опрокинулся. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель мотоцикла, он госпитализирован в медицинское учреждение.

29 мая в 18:00 напротив дома № 8 по ул. Владивостокской в г. Петропавловске-Камчатском 35-летняя жительница краевой столицы, управляя автомобилем «Тойота РАВ-4», совершила наезд на 8-ми летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП несовершеннолетний получил телесные повреждения, ему рекомендовано лечение по месту жительства.

В 18:20 в районе дома № 11 по ул. 50 лет ВЛКСМ г. Вилючинска 22-летний водитель, управляя мотоциклом «Кавасаки Вулкан-400», двигаясь с 17-летней пассажиркой, не справился с управлением в связи резким падением избыточного давления в шине переднего колеса, в результате чего совершил падение на проезжей части дороги. В результате ДТП телесные повреждения получила несовершеннолетняя, она госпитализирована в больницу.

30 мая в 11:20 районе дома № 16А по ул. Ленина в п. Усть-Камчатск 70-летний гражданин, управляя автомобилем «Мазда Фамилия», совершил наезд на 36-летнего пешехода, который переходил дорогу вне пешеходного перехода. В результате ДТП телесные пешеход получил повреждения, он госпитализирован в медицинское учреждение.

31 мая в 12:00 на ул. Зеркальная в г. Петропавловске-Камчатском неустановленный водитель, управляя неустановленным рейсовым автобусом, при резком изменении скорости допустил падение 79-летней пассажирки, которая сидела на переднем пассажирском сидении в салоне автобуса. В последствии неустановленный водитель с места ДТП скрылся В результате дорожно-транспортного происшествия пенсионерка получила телесные повреждения в виде ушиба грудной клетки. Ей рекомендовано лечение по месту жительства. В связи с проводимыми розыскными мероприятиями личность водителя установлена, проводится проверка.

В это же день в 15:30 на улице Тундровая в г. Петропавловске-Камчатском 46-летний водитель, управляя мотоциклом «Хонда GR650» без государственных регистрационных знаков, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, в результате чего допустил опрокидывание мотоцикла. В результате дорожно-транспортного происшествия мотоциклист госпитализирован в реанимацию.

2 мая в 02:00 минут на 48 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково 25-летняя автоледи, управляя автомобилем «Тойота Чайзер», не выбрала безопасную скорость движения, допустила занос транспортного средства, не справилась с управлением и совершила съезд в кювет с последующих опрокидыванием. В результате ДТП водителю и 33-летней пассажирке автомобиля «Тойота Чайзер» назначено амбулаторное лечение. 29-летнюю пассажирку госпитализировали в травматологическое отделение.

В 15:00 минут в Елизовском районе СНТ «Таежный-2» 21-летний водитель, управляя мотоциклом «Рейсер», двигаясь в направлении автодороги Садовое кольцо, допустил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть 6-летнего несовершеннолетнего пешехода. В результате ДТП ребенку назначено амбулаторное лечение.

В этот же день в 18:25 на 27 километре автодороги Садовое кольцо 28- летний водитель, управляя автомашиной «Хонда ШР-В», двигаясь в направлении г. Елизово при повороте налево не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с мопедом «Ямаха», выполнявшего маневр обгона под управлением 33-летнего водителя. В результате дорожно-транспортного происшествия скутеристу назначено амбулаторное речение.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю