В поселке Тигиль установлен четвертый класс пожарной опасности

17.05.2018 17:48:40 (GMT+12)

В поселке Тигиль установлен четвертый класс пожарной опасности
По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период с 17 по 22 мая 2018 года в поселке Тигиль Тигильского муниципального района установлен повышенный, четвертый, класс пожарной опасности.

Вероятность возникновения природных пожаров и распространения огня на большие площади при установлении повышенных классов опасности значительно возрастает. Так, при четвертом (высоком) и пятом (чрезвычайная пожарная опасность) классах пожарной опасности пожар могут спровоцировать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, осколки стекла, лежащие в траве, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу.

Повышенные классы пожарной опасности в настоящее время действуют еще в нескольких населенных пунктах: пятый класс – в поселках Атласово Мильковского района и Козыревск Усть-Камчатского района, третий – в селе Эссо Быстринского района и Усть-Большерецке.

В связи с этим сохраняется вероятность возникновения происшествий, связанных с природными пожарами, и возгораний на дачных участках, на сельскохозяйственных угодьях.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует населению воздержаться от разведения костров, дымокуров. Членам садоводческих товариществ не следует разводить костры на своих участках во избежание распространения огня на лесные территории. Окурки и спички должны быть полностью погашены в песке, глине, воде или импровизированных подручных металлических или стеклянных емкостях. Уважаемые родители! Объясните своим детям, что играть со спичками, поджигать из баловства сухую траву, мусор, разжигать костры – чрезвычайно опасно!

Помните, что нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность.

В случае возникновения пожара незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильных телефонов – «101»).

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.