Кухтины из Елизовского района – лучшая поющая семья Камчатки

17.05.2018 17:27:21

Кухтины из Елизовского района – лучшая поющая семья Камчатки
15 мая в Духовно-просветительском центре Петропавловска прошёл краевой конкурс «Лучшая поющая семья Камчатки – 2018», по итогам которого победителем стала семья Кухтиных из Елизовского района.

По условиям творческого состязания в финал прошли только пять пар со всего края, прислав организаторам аудио версию семейного творчества. Среди лидеров оказались и наши земляки – Мария и Александр Кухтины с сыном Степаном. Родителей, кстати, многие знают не только в Елизовском районе, но и по всему полуострову и даже стране – они являются артистами народного казачьего ансамбля «Русь».

На конкурсе среди лучших поющих семей им, как и всем участникам, требовалось представить на суд жюри три вокальных номера: визитную карточку «Мелодия любви» об истории знакомства, свадьбе и совместной жизни супругов; песню о любви к малой родине; а также пары должны были задействовать группу поддержки – друзья и близкие конкурсантов исполняли композиции на тему «Лучшая поющая семья».

По словам главы семьи-лидера, Александра Кухтина, подготовка к конкурсу была долгой и кропотливой, а победа стала приятной неожиданностью. «Раз уж решили участвовать, то нужно основательно подготовиться, – рассказал Александр. – Если честно, до последнего не верилось, что мы можем победить – соперники были сильными, более опытными».

Помогал и поддерживал родителей на протяжении всего конкурса их сын – Степан. Пока вокальными данными он не удивлял, но зрителям особо запомнился его костюм статного казачка.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в отделе информационного обеспечения деятельности Администрации Елизовского муниципального района.