Роман Гранатов и Игорь Редькин организовали для камчатских спортсменов семинар с тренерами сборной России по дзюдо

16.05.2018 13:10:03

Роман Гранатов и Игорь Редькин организовали для камчатских спортсменов семинар с тренерами сборной России по дзюдо
Депутаты Законодательного Собрания Камчатского края Роман Гранатов и Игорь Редькин выступили соорганизаторами двухдневного семинара для камчатских дзюдоистов, которые провели приглашенные тренеры сборной России. В мастер-классах, стартовавших 15 мая в ФОКе «Звездный», только в первый день приняли участие свыше 100 спортсменов со всей  Камчатки.

Тренировки под руководством специалистов высокого уровня  – это настоящее событие в спортивной жизни полуострова. Старший тренер мужской сборной России по дзюдо Евгений Кулдин и тренер женской сборной Жан-Пьер Жибер делились с камчатцами техническими тонкостями, тактикой ведения поединка, новинками в методиках обучения. Любой вид спорта развивается и совершенствуется, и новые  изменения необходимо знать, чтобы двигаться дальше и показывать лучшие результаты.
«Тренеры-эксперты Евгений Кулдин и Жан-Пьер Жибер приезжают на Камчатку не в первый раз. Они уже были у нас четыре года назад и также проводили семинар при поддержке  депутатов Гранатова и Редькина. Это очень полезное мероприятие для нашего региона, который оторван от «большой земли» и нуждается в такой информационной подпитке. Тренерский состав Федерации дзюдо края на семинаре получает бесценный опыт, изучая новые техники в стойках и партере, повышая при этом свою квалификацию», – поделился своими впечатлениями о семинаре Александр Седачев, старший тренер Федерации дзюдо Камчатского края.

Он добавил, что это мероприятие очень значимо для спортсменов и поблагодарил краевых депутатов Романа Гранатова и Игоря Редькина за организацию семинара. «Эти два дня – праздник дзюдо для всех: и детей, и взрослых спортсменов, и тренеров», – сказал Седачев.

«Наш семинар организован для того, чтобы поделиться своими знаниями и наработками со спортсменами и тренерами, и тем самым поднять уровень дзюдо на Камчатке. Потенциал у местных дзюдоистов, безусловно есть. Но из-за отдаленности не хватает информации, контакта с «материком», что  создает определенные трудности для развития этого вида спорта в крае. Надеюсь, что тренеры передадут полученные на семинаре знания своим ученикам. И мечты камчатских спортсменов о многочисленных победах в первенствах и чемпионатах различного уровня, о возможности попасть в сборную России станут реальностью», - подытожил старший тренер мужской сборной России Евгений Кулдин.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.