Дети помогли найти угонщика

15.05.2018 17:00:09 (GMT+12)

Дети помогли найти угонщика
В полицию обратился 45-летний мужчина, который сообщил, что ночью кто-то похитил его мопед, стоявший в незапертом сарае у частного дома на улице Космонавтов. Сумма причинённого ущерба составила 25 тысяч рублей.

Раскрыть преступление полицейским помогли подростки, которые рассказали, что видели молодого человека, катавшегося на транспортном средстве, подходившем под описание. Совместно с участковым уполномоченным инспектора ПДН установили личность злоумышленника, которым оказался 18-летний неработающий житель краевой столицы. В подъезде дома, где он проживает, правоохранители обнаружили похищенный мопед, который задержанный уже успел подготовить к перекраске для последующей продажи.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении в отношении молодого человека уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено максимально два года лишения свободы. Транспортное средство полицейские вернули законному владельцу.


Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю