Первый рейс из Красноярска и Благовещенска прибыл в Петропавловск-Камчатский

14.05.2018 20:02:02 (GMT+12)

Первый рейс из Красноярска и Благовещенска прибыл в Петропавловск-Камчатский
Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) (входит в холдинг «Аэропорты регионов») принял первый рейс из Красноярска и Благовещенска. К выполнению полётов по данному маршруту с 14 мая приступила компания «Саратовские авиалинии».

Вылеты с Камчатки осуществляются один раз в неделю – в 15.10 по понедельникам. Время в пути до Благовещенска – 3 часа 30 минут, до Красноярска (с учётом посадки в Благовещенске) – 8 часов 30 минут. В настоящее время рейсы выполняются самолётами Як-42, при увеличении загрузки воздушных судов планируется организовать перевозку пассажиров по этому направлению самолётами Ан-148.

Появление новых рейсов, выполняющих прямые перелёты из Петропавловска-Камчатского в другие российские города, предоставляет жителям и гостям края больше возможностей для деловых поездок, путешествий или полётов в отпуск. Благовещенск стал пятым дальневосточным городом (наряду с Владивостоком, Хабаровском, Южно-Сахалинском и Анадырем), который связан прямым авиасообщением с Камчаткой, с Сибирью регион теперь связывают два рейса – до Новосибирска и Красноярска.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово)