Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу

14.05.2018 20:40:19 (GMT+12)

Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу
Тушеная свинина думпо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина (филейной части) - 2.5кг
соевый соус - 500 мл
сахар - 200г
поварское вино - 100 мл
имбирь и лук-порей - 100г.

РЕЦЕПТ:

Нарезать мясо крупными кубиками, проварить в кипятке и ополоснуть холодной водой. Положить мясо на сковороду, добавить соевый соус, лук-порей, вино и тушить на среднем огне до коричневого цвета. Добавить белый сахар и залить кипятком так, чтобы он покрывал мясо.

Готовить на сильном огне в течение 30 мин. Затем сделать средний огонь и тушить полтора часа, пока мясо не станет достаточно мягким, а подлива - густой. Разложить мясо по фарфоровым пиалам. Закрыть пиалы, поставить на 10 мин в пароварку и лишь затем подавать на стол.

Су Думпо - знаменитый писатель и кулинар династии Сун. Он слыл непревзойденным мастером в приготовлении этого блюда, которое, кроме того, было его изобретением и поэтому получило название «Свинина Думпо».

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: