Вместо торговых центров – культурно-досуговые комплексы

10.05.2018 22:19:36 (GMT+12)

Вместо торговых центров – культурно-досуговые комплексы
Корпорация развития Камчатки при содействии депутатов Заксобрания и поддержке Правительства региона готовит предложения для внесения изменений в краевое законодательство. Новации касаются возможности предоставления особой категории инвестиционных проектов статусов, дающих право на получение мер поддержки бизнеса.

Как пояснил генеральный директор КРКК Николай Пегин, речь идет о объектах культурного-досугового назначения. Они оказались вне круга проектов, которым Инвестиционный совет в Камчатском крае имеет право присвоить статус масштабного или особо значимого инвестиционного проектов, а также брать их на сопровождение. Предлагаемые Корпорацией законодательные новации призваны устранить эту несправедливость. Очевидно, что Петропавловск-Камчатский и еще в более значительной степени другие населенные пункты края нуждаются в создании культурно-досуговых учреждений, без которых невозможна комфортная городская среда, и которые позволяют жителям и гостям региона интересно и с пользой отдохнуть.

На днях группа предпринимателей обратилась в КРКК за содействием в реализации таких проектов. Разработчики концепции намерены на месте двух торговых центров в Петропавловске-Камчатском и одного в Елизове создать культурно-досуговые комплексы. Два ТЦ: «Глобус» – в краевом центре и «Небо» – во втором по численности городе полуострова планируется перепрофилировать, а на месте полуразрушенного «Дискавери» – построить новое здание.

Под крышами комплексов предполагается объединить кинотеатры, детские развлекательные площадки, игровые и тренажерные залы, выставочные залы, другие культурно-досуговые объекты.

Взявшись за сопровождение проектов в сфере культуры и досуга, в Корпорации развития Камчатки пришли к выводу о целесообразности уравнять их в правах на получение мер поддержки с промышленными и аграрными проектами. Инициатива КРКК получила поддержку в Правительстве и Законодательном собрании края. Там готовы рассмотреть выдвинутые Корпорацией предложения.
Учитывая социальную значимость культурно-досуговых центров, услуги по сопровождению проектов, направленных на их создание, Корпорация развития Камчатки оказывает бесплатно.

Николай Пегин также считает, что если подготовленные КРКК предложения обретут статус регионального закона, они будут способствовать улучшению инвестиционного климата в регионе, послужат дополнительным толчком к формированию в населенных пунктах края комфортной городской среды.