Не остались в стороне

17.04.2018 12:48:05

Не остались в стороне
    Благодаря проведенной судебным приставом разъяснительной работе долг по алиментам в размере 110 тысяч рублей оплатили родственники скрывающегося должника.

    На исполнении в Петропавловск-Камчатском городском отделе судебных приставов № 4 в отношении гражданина 1975 года рождения находится 6 исполнительных производств. Это взыскание алиментов, штрафы ГИБДД, налог и исполнительский сбор на общую сумму 120 тыс. рублей. Из них 110 тыс. рублей — это задолженность по алиментам.

    Судебным приставом — исполнителем в рамках исполнительных производств принят полный комплекс мер принудительного характера. Так, должник был ограничен в пользовании специальным правом на управление транспортным средством, ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации. Неоднократно осуществлялись выходы по месту жительства мужчины с целью проверки имущественного положения, производились аресты имущества. Однако, принятые меры не побудили гражданина к погашению долга.

    В 2017 году за невыплату алиментов должник был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Но и это не изменило его отношения к своим обязательствам.

    После того, как мужчина узнал, что может быть привлечен и к уголовной ответственности, он стал скрываться, и был объявлен в розыск.

    После чего судебный пристав имел возможность общаться только с родными скрывающегося неплательщика. Он разъяснил им все неминуемые последствия  такого поведения должника.

    После чего родственники мужчины пришли на прием к судебному приставу — исполнителю и высказали свою готовность самостоятельно погасить задолженность в рамках всех исполнительных производств, находящихся на исполнении. В результате долг в размере 120 тыс. рублей был полностью оплачен.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.