Тёмная сущность

17.04.2018 11:28:30

Тёмная сущность
Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование  уголовного дела в отношении 39-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 135  УК РФ (развратные действия) и п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По данным следствия, в период с августа 2017 года по февраль 2018 года обвиняемый, находясь по месту жительства, совершил в отношении своей 14-летней  дочери развратные действия и насильственные действия сексуального характера.

Со слов злоумышленника, развратные действия он совершал со своей дочерью в воспитательных целях.
Согласно заключению судебной психолго-психиатрической экспертизы, обвиняемый признаков психического расстройства в форме педофилии не обнаруживает.
На момент совершения преступления девочка проживала с отцом и мачехой.  В настоящее время девочка находится в семье под опекой.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд.
Обвиняемый содержится под стражей. За совершение указанных преступлений Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.