Приоритетный проект ТОР «Камчатка» расширит возможности детской оздоровительной кампании региона

13.04.2018 21:50:14

Приоритетный проект ТОР «Камчатка» расширит возможности детской оздоровительной кампании региона
Резидент ТОР «Камчатка» ООО «ДОЛ Металлист» приступил к строительству новых современных корпусов детского оздоровительного лагеря «Волна», предназначенных для круглосуточного пребывания детей. Об этом сообщили в министерстве образования и молодежной политики Камчатского края.

Реализация проекта стала возможной благодаря государственной поддержке со стороны краевого Правительства в виде субсидии для субъектов малого и среднего предпринимательства.

    «Здоровье и отдых детей – одна из наших приоритетных задач. Правительство Камчатского края всегда уделяет особое внимание организации и проведению детских оздоровительных кампаний. Рекреационные возможности региона и новые меры поддержки инвесторов, а также субсидии, выделяемые сегодня субъектам малого и среднего предпринимательства, позволяют нам развивать это направление. Строительство новых корпусов ДОЛ «Волна» позволит лагерю уже в следующем году увеличить количество отдыхающих в два раза», - отметил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Для полноценного отдыха детей в лагере есть вся необходимая инфраструктура: комфортные спальные корпуса, плавательный бассейн с термальной водой, столовая, современные обустроенные спортивные площадки.

    «Сегодня отдых в оздоровительных лагерях Камчатского края становится все более популярен. Это происходит в том числе и потому, что 90% средней стоимости путевок субсидируется из краевого бюджета, и родители платят за них порядка 11 000 рублей. В условиях повышающегося спроса, многие собственники задумываются о том, чтобы увеличить количество мест для отдыха и оздоровления», - рассказала заместитель министра образования и молодежной политики Камчатского края Александра Короткова.

Строительство новых корпусов даст возможность в два раза увеличить количество отдыхающих, а родителям, работающим в летний период, упростит решение вопроса занятости детей.

    «В этом году мой старший сын в первый раз поехал в детский оздоровительный лагерь «Волна» на дополнительных каникулах для первоклашек. Ему там очень понравилось, а мне понравилось то, что он вернулся более организованным. Он начал сам застилать постель, утром вставать без проблем, чистить зубы. В общем, я вижу только плюсы от его пребывания в лагере. Мы уже приобрели путевку на летний период, и в августе ребенок поедет и на третью, и на четвертую смену», -  рассказала жительница Петропавловска-Камчатского Яна Ткаченко.

Возведение двух новых корпусов позволит организовать проведение дополнительных смен в самом современном детском оздоровительном лагере Камчатки и создать новые рабочие места.

Напомним, за летнюю оздоровительную кампанию 2017 года на территории Камчатского края и за его пределами отдохнули почти 24 000 камчатских ребят.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.