http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=6882">

Камчатские пожарные и спасатели продолжают подготовку к соревнованиям по пожарно-спасательному кроссфиту

13.04.2018 12:45:51

Камчатские пожарные и спасатели продолжают подготовку к соревнованиям по пожарно-спасательному кроссфиту
ФОТО: http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=6882

На Камчатке пожарные и спасатели готовятся к участию в I международном чемпионате по функциональному многоборью пожарных и спасателей (пожарно-спасательный кроссфит), который пройдет 29 апреля в г. Иркутстке. Накануне в Камчатском спасательном центре МЧС России две камчатские команды провели дружеский турнир, в ходе которого преодолели те этапы, которые ожидают их в ходе международных соревнований.

Как рассказал начальник отдела организации службы и подготовки ГУ МЧС России по Камчатскому краю Максим Ушков, пожарно-спасательный кроссфит - это относительно новый вид многоборья, основанный на принципах кроссфита (силовые нагрузки и интенсивность упражнений), который демонстрирует самые важные физические качества пожарных и спасателей МЧС России, - выносливость, упорство, силу, сноровку. Участники выступают в полном боевом облачении пожарного. Шлем, теплозащитные куртка и брюки, спасательный пояс с карабином и топором, тяжелые резиновые сапоги, краги и дыхательный аппарат с кислородным баллоном - общий вес экипировки составляет около 30 кг.

С таким грузом спасателям необходимо выполнить множество тяжелых упражнений одно за другим без перерыва.

Испытания включают в себя махи двух гирь весом по 24 килограмма каждая, русские махи гирей весом 32 килограмма, приседания с последующим подъемом штанги, кантование покрышки от грузовика, прокладку рукавной линии с последующей ее скаткой, отжимание, деблокирование и эвакуацию пострадавшего весом 70 килограмм, а в завершение - буксировка двухтонного автомобиля с помощью троса на дистанцию 50 метров.

Полуостров на предстоящих соревнованиях в Иркутске будут представлять две команды – Камчатского спасательного центра МЧС России и сборная пожарных Петропавловска-Камчатского. Обе команды настроены решительно.

«На соревнования едем с запалом. У всех наших участников – достаточно хорошая подготовка, каждый из членов нашей команды занимается различными видами спорта, в том числе кроссфитом. Упражнения в функциональном пожарно-спасательном многоборье близки к этому виду спорта, единственное, что их выполнение усложнено наличием экипировки. По прогнозу, во время соревнований в Иркутске температура воздуха будет превышать 20 градусов, и для нас, привыкших к низким температурам, это, конечно, доставит определенные неудобства, но мы намерены бороться до последнего», - рассказывает капитан сборной команды Петропавловска-Камчатского, инженер пожарно-спасательной части № 2 краевой столицы Максим Дегавцов.
Его коллега и одновременно соперник  - представитель команды Камчатского спасательного центра МЧС России Дмитрий Меньшиков также настроен решительно.

«Сегодня ребята четко отработали все этапы, которые ждут нас в ходе соревнований, особых нареканий нет, есть небольшие недочеты, но у нас еще есть время для того, чтобы их устранить и достойно выступить на чемпионате», - отметил Д. Меньшиков.
На I международный чемпионат по пожарно-спасательному кроссфиту, который пройдёт в Иркутске 29 апреля, ожидается прибытие порядка 40 команд, в том числе из ближнего зарубежья.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.