Заседание Общественного совета под председательством краевого депутата Анатолия Кирносенко состоялось в администрации Петропавловска-Камчатского

10.04.2018 15:27:44

Заседание Общественного совета под председательством краевого депутата Анатолия Кирносенко состоялось в администрации Петропавловска-Камчатского
Краевые депутаты: В Петропавловске будет разработана программа восстановления лестниц на сопках в Ленинском районе, дорогу к школе № 12 забетонируют, а на месте захоронения Александра Максутова установят памятный знак

Ответы на актуальные вопросы от руководства Петропавловска услышали активисты избирательного округа № 2 на заседании Общественного совета под председательством краевого депутата Анатолия Кирносенко, которое прошло в городской администрации накануне.

На встрече с жителями присутствовали глава города Виталий Иваненко, председатель Думы Петропавловска-Камчатского Галина Монахова, руководители департаментов городской администрации. Организаторами этого мероприятия выступили краевые депутаты Анатолий Кирносенко и Владимир Агеев.

Основной список вопросов и предложений был составлен активистами-общественниками заранее и передан в администрацию города. Как рассказал Владимир Агеев, во время встречи было озвучено решение по нескольким из них. Так, например, специалисты управления благоустройства заверили собравшихся, что уже решен наболевший вопрос о ремонте в 2018 году дороги к школе № 12.

Также предварительное согласие городской администрации получено по поводу установки памятного знака на месте захоронения героя обороны Петропавловска в 1854 году лейтенанта Максутова. Об этом ходатайствовала группа активистов Общественного совета 2-го округа. Помимо этого, рассматривается возможность установки мемориальных досок на домах к 90-летию писателя Николая Санеева и первооткрывателя Долины гейзеров Анисифора Крупенина. Данное предложение поддержано депутатами, которые будут оказывать содействие главе города по его реализации.

«На встрече была достигнута договоренность с главой города о реализации проекта по оснащению уличных лестниц округа пандусами для инвалидов и детских колясок. По примеру «Комфортной городской среды» депутаты предложили свое участие в софинансировании первой стадии этого проекта. Такая возможность есть в рамках реализации программы депутатских наказов», – рассказал Анатолий Кирносенко.

Депутат добавил, что собравшиеся задавали главе города и руководителям управлений вопросы о реконструкции дома купца Подпругина, организации досуга для старшего поколения, а также о возможности строительства автобусной остановки на ул. Беринга, 6.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.