На Камчатку для реабилитации прибыли участники юниорской сборной команды России по биатлону

09.04.2018 18:11:08

На Камчатку для реабилитации прибыли участники юниорской сборной команды России по биатлону
Юниорская сборная команда России по биатлону отдохнёт на Камчатке в межсезонье. Накануне её участники прибыли на полуостров для прохождения курса реабилитации после насыщенного спортивными событиями сезона. Об этом рассказали в краевом министерстве спорта.

В программу реабилитационно-восстановительных мероприятий входят тренировочные заезды, лыжные походы, экскурсии и посещение термальных источников.

    «Планов у наших гостей много, главное чтобы погода не подвела. Ребята хотят посетить подножья наших домашних вулканов – Авачинского и Корякского, совершить 45-километровый поход к Банным источникам и обратно, а также дойти до Тихого океана», - сообщила начальник отдела развития видов спорта и высшего спортивного мастерства министерства спорта Камчатского края Людмила Попова.

Там добавили, что проведение подобных восстановительных мероприятий  на Камчатке, с использованием её бальнеологического потенциала, благотворно влияют на спортсменов, которые в силу профессии регулярно подвергаются значительным нагрузкам.

    «В целом сезон прошёл неплохо. Единственное жаль, что из-за накопившейся усталости не удалось принять участие в чемпионате России, а так всё отлично. Приехали наслаждаться природой Камчатки, надеюсь, отдых пройдёт замечательно», - отметил призёр первенства мира по биатлону среди юниоров Карим Халили.

Спортсмены пробудут на Камчатке до 22 апреля.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.