Камчатка получит дополнительные средства на реализацию программы по формированию комфортной городской среды

13.03.2018 21:28:18

Камчатка получит дополнительные средства на реализацию программы по формированию комфортной городской среды
Камчатский край получит дополнительные средства из федерального бюджета на реализацию программы по формированию комфортной городской среды. Об этом заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, который находится с рабочим визитом на полуострове.

    «Мы видим, что здесь эффективность использования этих средств крайне высока: стопроцентное выполнение задач, которые проект перед собой ставил в рамках реализации этой программы. И мы видим, что здесь правильный подход с точки зрения обратной связи с населением», - сказал Михаил Мень.

    «Для нас, безусловно, крайне важно, как сегодня жители Камчатки оценивают работу, которая ведётся в крае. Поэтому реализация программы обязательно будет продолжена, темпы ни в коем случае сбавлять нельзя. Наоборот, мы будем стараться их наращивать», - отметил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

В 2018 году на реализацию мероприятий по формированию комфортной городской среды Камчатскому краю выделено порядка 70 млн рублей – финансирование сохранилось на уровне прошлого года. Однако, по словам главы Минстроя, эта сумма может быть увеличена.  

    «Для края это очень важная программа, и, я думаю, что мы найдем дополнительные средства. Сейчас мы как раз обсудили с краевыми властями такую возможность», - подчеркнул Михаил Мень.

В рамках своего визита Министр посетил один из участков города Вилючинска, где пройдет рейтинговое голосование по отбору общественных пространств для благоустройства. Он высоко оценил степень подготовки представленных в городе-подводников проектов.  

Рейтинговое голосование пройдет в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске в ближайшее воскресенье. Жителям муниципальных образований предстоит выбрать из составленного по результатам опросов населения списков те общественные территории, которые войдут в программу по формированию комфортной городской среды и будут благоустроены уже в 2018 году.    

Напомним, что реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году по поручению Президента РФ Владимира Путина. Камчатке на эти цели из федерального бюджета было выделено порядка 70 млн рублей. Деньги были распределены между Петропавловском-Камчатском, Елизово и Вилючинском. В этих городах на основании заявлений от жителей было благоустроено 42 дворовые и 3 общественные территории, а также 2 парка.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

Фото: Минстрой России/Михаил Яркеев