«Берингия-2018»: пройден третий этап гонки

13.03.2018 21:28:21 (GMT+12)

«Берингия-2018»: пройден третий этап гонки
ФОТО: http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=6741

Каюры «Берингии» прошли третий этап гонки. Первым в контрольный пункт «Козыревск» прибыл Андрей Семашкин. За третий день экспедиции упряжки преодолели 72 километра. Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению «Берингии-2018».

    «Первым финишную черту пересёк Андрей Семашкин, его время – 4 часа 55 минут и 20 секунд. Вторым к финишу пришёл московский каюр Вячеслав Демченко. Расстояние от села Атласово до Козыревска он преодолел за 4 часа 58 минут 14 секунд. Третий – Валентин Левковский – он уступил лидеру сегодняшнего этапа, Андрею Семашкину, чуть более 9 минут, его время 5 часов 4 минуты 30 секунд, - сказали в оргкомитете.

На четвертом месте сегодня Александр Чуприн, а на пятом - дебютантка гонки, восемнадцатилетняя Алиса Ищенко из Петропавловска-Камчатского.

    «Шли очень хорошо. Два предыдущих этапа на трассе был пухляк, а мои не любят идти по рыхлой шахме, поэтому плелись почти в хвосте. Сегодня трасса была очень жесткой. Мы привыкли тренироваться по такому покрытию, поэтому шли как дома – быстро, резво. У меня все хорошо, справляюсь пока, единственное – не успеваю ничего. Сегодня встала в пять утра, но времени все равно не хватило. Здесь нужно быть очень шустрым. С нами сейчас идет Настя Семашкина, она очень помогает, но потом, когда она уедет, придется крутиться быстрее раз в десять», – рассказала Алиса Ищенко.

На шестом месте Роман Мандятов, на седьмом – чукотский каюр Геннадий Томилов. На данный момент финишировали уже 13 каюров из 15-ти. На финише ждут Захара Выквытке и Тимофея Гынунтегина.

    «Ночевать все каюры будут в здании спортшколы. Для участников гонки в посёлке натопили быню», - добавили в оргкомитете.

Завтра, 14 марта, каюры выйдут на контрольную точку «Ключи», где у гонки запланирован выходной день. Каюрам и собакам предстоит отдохнуть и набраться сил перед выходом в тундру, а группе сопровождения – перегрузить все имущество с машин на снегоходы.

16 марта каюры направятся в контрольную точку «Еловка».

Напомним, «Берингия-2018» претендует на включение в Книгу рекордов Гиннесса. Маршрут гонки этого года свяжет село Мильково Камчатского края и посёлок Марково Чукотского автономного округа. Участникам предстоит пройти 2100 километров пути.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.