Просто Мария

13.03.2018 17:32:06

В ходе следствия установлено, что в марте 2017 года обвиняемая обманом похитила ювелирные изделия в двух жительниц Петропавловска-Камчатского 1964 и 1976 годов рождения. Женщины неоднократно обращались к обвиняемой за услугами магического характера и передавали ей драгоценности для проведения обряда на выгодную скорую продажу. «Ясновидящая» похитила драгоценности, перестала выходить на телефонную связь и съехала со съемной квартиры, где принимала клиентов под именем Марии. Общая сумма причиненного ущерба превысила 1 100 000 рублей.

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю установили личность подозреваемой, которой оказалась 57-летняя жительница иностранного государства. Она была задержана в аэропорту в Москве при попытке покинуть территорию Российской Федерации, арестована и отконвоирована на полуостров.

Следственным управлением УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому окончено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю