Залечили до потери разума

13.03.2018 13:19:06

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ.

По версии следствия, в период с марта по апрель 2017 года, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, а также невыполнения своевременно и надлежащим образом диагностических и лечебных мероприятий работниками ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» после проведенной операции у 7-летнего ребенка развились неврологические осложнения, повлекшие органическое расстройство личности и поведения вследствие дисфункции головного мозга.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из прокуратуры города Петропавловска-Камчатского.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, кроме того, устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Елена МАТАФОНОВА, старший помощник руководителя следственного управления