Новую ярмарку сельхозпродуктов планируют в Петропавловске-Камчатском построить в следующем году

07.03.2018 11:03:09 (GMT+12)

Новую ярмарку сельхозпродуктов планируют в Петропавловске-Камчатском построить в следующем году
Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин и индивидуальный предприниматель Сергей Монжаренко подписали инвестиционный договор, целью которого является строительство ярмарки сельхозпроизводителей по Северо-Восточному шоссе, на окраине Петропавловска-Камчатского. Ранее, как уже сообщалось, сделку одобрил Совет директоров КРКК.

Корпорация предоставляет бизнесмену земельный участок с расположенными поблизости объектами инженерной и энергетической инфраструктуры, что значительно снижает расходы на строительство ярмарки. Инвестиции в создаваемый объект оцениваются в 82 миллиона рублей. Возводить объект предполагают из материалов, произведенных промышленностью Камчатки. Окончание строительства запланировано на декабрь 2019 года.

После возведения ярмарки камчатские производители сельскохозяйственной продукции получат в свое распоряжение удобные торговые точки на открытых и закрытых площадках, предполагающих реализацию наряду с привычными товарами, выращенными на полях и фермах, живого скота и птицы. Проект предусматривает благоустройство прилегающей территории, транспортную развязку, стоянку для легковых и грузовых автомобилей.
В планах также создание специального маршрута городского транспорта, связывающего город с сельскохозяйственной ярмаркой.    

Николай Пегин, комментируя подписание инвестиционного договора, отметил, что КРКК кроме предоставления земельного участка обязуется оказывать партнеру услуги по сопровождению и реализации проекта для получения им преференционных мер поддержки бизнеса.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в Корпорации развития Камчатки.