Камчатским пенсионерам подарили огнетушители и напомнили правила пожарной безопасности

13.02.2018 17:06:41 (GMT+12)

Камчатским пенсионерам подарили огнетушители и напомнили правила пожарной безопасности
Накануне сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Камчатскому краю совместно с представителями Комплексного центра социального обслуживания населения Петропавловск-Камчатского городского округа и региональным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества провели профилактический рейд. Одиноко проживающим камчатским пенсионерам подарили огнетушители и напомнили правила пожарной безопасности.

Должностные лица посетили одиноких пожилых граждан, пенсионеров и инвалидов. Многие из них передвигаются с трудом, подолгу не выходят из своих квартир, в результате этого их самостоятельная эвакуация из квартиры в случае возникновения пожара или задымления затруднена.

«Именно поэтому так важно напомнить этой категории граждан основные правила, которые позволяют не допустить возникновения пожара -  правила эксплуатации электрических обогревательных приборов и печей, правила обращения с огнем», - рассказывает государственный инспектор Камчатского края по пожарному надзору Жанна Музыченко.

Пенсионерам не только рассказали о правилах пожарной безопасности, выполнение которых поможет снизить вероятность возникновения огня, но и вручили огнетушители. В случае если пожар все же возникнет в квартире пожилых людей, они смогут в первые   секунды пожара ликвидировать огонь и тем самым сберечь свое имущество от уничтожения.

В ходе проведенных противопожарных инструктажей сотрудники МЧС рассказали, как пользоваться первичными средствами пожаротушения, а также напомнили номера телефонов вызова пожарной охраны, дали разъяснения о порядке действий при возникновении пожара. Кроме того, каждому инструктируемому были вручены памятки, где указаны основные советы по соблюдению пожарной безопасности в жилье.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.