Движение «Камчатка! Голосуем первыми!» стало общекамчатским

13.02.2018 14:47:07

Движение «Камчатка! Голосуем первыми!» стало общекамчатским
12 февраля участники IV Форума председателей первичных организаций Федерации профсоюзов Камчатки единогласно поддержали движение «Камчатка! Голосуем первыми!». Поскольку в мероприятии принимали участие представители отраслей бюджетной сферы со всех районов полуострова, можно говорить о том, что движение стало общекамчатским. Лидер профсоюзов Камчатки Андрей Зимин напомнил собравшимся, что изначально инициатива была выдвинута Советом Федерации профсоюзов. В конце прошлой недели её поддержали 21 общественная организация  региона и 4 политических партии. Все выступающие призывали земляков присоединиться к движению и прийти на выборы 18 марта.

Председатель первички Быстринской районной больницы Евгения Шагина: «Я люблю свою страну, свой край и конечно же безмерно люблю свою профессию. Волеизъявление – это ответственность. Только мы, избиратели, несем ответственность за то, кто придет к власти. А я не хочу, чтобы власть попадала в плохие руки.  Я хочу, чтобы край развивался. Поэтому я воспользуюсь возможностью сделать что-то, чтобы страна стала лучше. Я за мир и стабильность! Поэтому обязательно приму участие в выборах Президента Российской Федерации! Дорогие земляки! Идите на выборы и голосуйте! Это единственный рычаг народного влияния».

Председатель первичной профсоюзной организации средней школы №2 поселка Усть-Камчатск Олег Ташимов: «Все находящиеся в этом зале имеют активную гражданскую позицию. Но я все равно еще раз призываю – давайте все придём на выборы, каждый сделает свой выбор в пользу того кандидата, который ему по душе. Эта сопричастность к судьбе Родины нас объединит в этот день, даст силы и вдохновение для дальнейшего развития страны!»

Председатель первичной профсоюзной организации КамчатГТУ Анна Бердникова: «Это настоящая возможность для каждого сделать свою жизнь, свой город, свою страну намного лучше. Я призываю всех, кому не все равно, кто любит наш край и нашу Родину прийти на выборы 18 марта!»

Председатель первичной профсоюзной организации МБУ «Мильковская библиотечная система» Нэлла Конфедератова: «Нельзя оставаться в стороне, определяя наше с вами будущее на предстоящие 6 лет. Камчатка – восточный форпост России. Именно с Камчатки начинается Россия, утро начинается с Камчатки. Мы голосуем первыми! Так давайте 18 марта дружно пойдем на выборы и создадим мощный энергетический посыл всей стране. Ведь каким будет утро, таким будет и день!»
Участие в форуме также приняли первые лица края. Губернатор Владимир Илюхин поблагодарил профсоюзы за инициативу «Камчатка! Голосуем первыми!»

«Знаю, насколько активно эта инициатива поддержана жителями Камчатки. Она обсуждается в социальных сетях, в коллективах, в учреждениях,  потому что выборы Президента - это событие, которое определит перспективу развития страны. "Камчатка! Голосуем первыми", на мой взгляд, очень яркий пример гражданской инициативы, неравнодушия камчатцев к будущему нашей страны и родного края», - сказал глава региона.

В свою очередь председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко назвал закономерным, что именно профсоюзы дали жизнь этому общекамчасткому движению:  «Сегодня это уже массовое движение.  Его поддержали те, кто понимает: сила России, сила Камчатки в способности стать плечом к плечу и доказать - вместе мы можем абсолютно всё. Вместе мы практически преодолели кризис, решили сотни глобальных задач развития. Новый облик камчатских посёлков, новые дороги и микрорайоны, прорыв в сельском хозяйстве и других отраслях - это результат общей работы всех жителей региона. 18 марта нам снова предстоит доказать всему миру: определять будущее России мы будем только сами и только вместе. Выборы президента Российской Федерации - это экзамен на состоятельность и, если хотите, гражданскую зрелость нашего народа.», - сказал Валерий Раенко.