Механик-мошенник

13.02.2018 14:48:21

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя
г. Петропавловска-Камчатского. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в период с мая по декабрь 2014 года подозреваемый, занимая должность главного механика мастерской по ремонту автотранспорта Федерального казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обслуживания УМВД России по Камчатскому краю» (ФКУ «ЦХ и СО УМВД России по Камчатскому краю»), действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленными лицами из числа работников ООО «ССЦ-Автолюкс Медиа», при выполнении работ в рамках государственного контракта на ремонт автомобилей УМВД России по Камчатскому краю, обманным путем совершил хищение денежных средств ФКУ «ЦХ и СО УМВД России по Камчатскому краю» на сумму свыше 3 900 000 рублей путем завышения объемов выполняемых работ и их оплаты.

При этом подозреваемый лично подписал акты выполненных работ с завышенными объемами, которые оплатило УМВД России по Камчатскому краю, а он в свою очередь получил от неустановленных работников ООО «ССЦ-Автолюкс Медиа» денежные средства в наличной форме, перечисленные сверх фактически произведенных работ, которыми распорядился по своему усмотрению.

Преступление выявлено при проведении сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос о мере пресечения подозреваемому. Расследование уголовного дела продолжается.

Д.Н. Волощенко, и.о. старшего помощника руководителя
следственного управления