Ждем добровольцев на летний сезон 2018 года

06.02.2018 14:08:44 (GMT+12)

Ждем добровольцев на летний сезон 2018 года

Дирекция КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» принимает заявки на участие в волонтерской программе на летний сезон 2018 года. Добровольцам представляется уникальная возможность побывать в разных уголках полуострова, увидеть представителей животного мира в их естественной среде обитания, полюбоваться беспокойными и величественными исполинами, почувствовать тепло Земли, прикоснувшись к еще не остывшей лаве, искупаться в лечебных водах, а самое главное – внести свой вклад в сохранение неповторимой природы Камчатского края. Работы, в которых планируется задействовать добровольцев, будут проводиться в период с мая по октябрь 2018 года.

На территории природных парков «Налычево», «Быстринский», «Ключевской» и «Южно-Камчатский» запланировано проведение работ, связанных с ремонтом и строительством туристической инфраструктуры, ведением эколого-просветительской деятельности, включая работу с посетителями особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения.

Для осуществления запланированного объема работ требуется помощь добровольцев – мужчин и женщин в хорошей физической форме в возрасте от 18 до 55 лет (люди более старшего возраста при желании и физических возможностях также могут принять участие в волонтерской деятельности – обсуждается в индивидуальном порядке). Приветствуются: опыт туристических походов, навыки длительного пребывания в дикой природе, умение работать в коллективе, а также оказывать первую доврачебную помощь. При выполнении различных хозяйственных работ желателен опыт работы плотницким/столярным/слесарным инструментом. Кандидату в волонтеры необходимо заранее (до выезда) на территорию сообщить о своих хронических заболеваниях и других проблемах со здоровьем. С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте природного парка «Вулканы Камчатки» (http://www.vulcanikamchatki.ru) в разделе «Добровольчество».

Дирекция КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» обеспечивает добровольцев проживанием на природоохранных кордонах, а также организует доставку на территорию, где предполагается работа, и обратно. Волонтер должен быть иметь при себе рабочую одежду, необходимое снаряжение и продукты питания. Дирекция природного парка не оплачивает волонтерам проезд до полуострова Камчатка и обратно, проживание вне территории парка, питание, снаряжение, обувь, одежду, индивидуальные медикаменты.

Желающим принять участие в волонтёрской работе необходимо заполнить заявку, размещенную на официальном сайте природного парка «Вулканы Камчатки» в разделе «Документы», и прислать ее с пометкой «Волонтерство» на адрес электронной почты: park-vulkany@yandex.ru. Контактные телефоны: 8 (41531) 7-24-00, 8-961-963-95-59.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе природного парка «Вулканы Камчатки».

«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.

Выходит с 1 июня 2005 г.

Учредитель и издатель — Искандер ХАКИМОВ.

Адрес редакции: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 29/1, офис 517.

Телефон: +7 (4152) 25-22-03, e-mail: poluostrov-k@mail.ru

Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о перерегистрации СМИ Эл № ФС 77-68241 от 27 декабря 2016 г.

Любое использование материалов без письменного разрешения редакции запрещено.

16+

Locations of visitors to this page