Анатолий Кирносенко: Аллея флота должна стать визитной карточкой города моряков и рыбаков

22.01.2018 21:33:45 (GMT+12)

Анатолий Кирносенко: Аллея флота должна стать визитной карточкой города моряков и рыбаков

ФОТО: http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=6519

Краевой депутат Анатолий Кирносенко и активисты 2-го избирательного округа осмотрели территорию, предлагаемую для благоустройства.

Встреча депутата Законодательного Собрания Камчатского края Анатолия Кирносенко с коллегами из Городской Думы и представителями Общественного Совета 2-го округа состоялась на Аллее флота в краевой столице. Эту территорию в качестве объекта для проведения комплексного благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» предложили жители 2-го округа. По их мнению, Аллея флота должна стать визитной карточкой города моряков и рыбаков.

В настоящее время в Петропавловске продолжается общественное обсуждение перечня территорий для благоустройства в рамках данной программы на 2018 год. Выдвигаемые от всех восьми избирательных округов предложения войдут в бюллетень, а проголосовать за понравившийся проект можно будет 18 марта. Анатолий Кирносенко выразил надежду, что жители Петропавловска поддержат проект по реконструкции Аллеи флота.

«Избиратели предлагают включить в перечень для голосования территорию Аллеи флота. Чем она примечательна? Во-первых, она находится в историческом центре Петропавловска-Камчатского. Во-вторых, через нее проходят транзитные пути туристов, пассажиров, которые будут прибывать на полуостров через морской вокзал. В-третьих, это излюбленное место отдыха горожан», – пояснил выбор данного объекта для благоустройства Анатолий Кирносенко. Он добавил, что это единое мнение молодежи и старшего поколения.

По его словам, предлагается установить на входе в аллею со стороны морского вокзала кованые ворота и выполнить оформление территории в едином стиле. «Необходимо увековечить память знатных рыбаков Камчатки и тех, кто погиб в море при исполнении трудового долга, а также посадить благородные кустарники и деревья, отремонтировать фонтан, установить скамейки – в целом, сделать так, чтобы Аллея флота стала визитной карточкой Петропавловска-Камчатского», – сказал Кирносенко.
Это мнение поддержали и депутаты Городской Думы. «Это историческая часть города, летом здесь проводятся народные гуляния, выстроен морской вокзал, поэтому мы хотим, чтоб эта территория была благоустроена. Одно из пожеланий – установить здесь информационные стенды, тематические памятные доски по истории Камчатки и рыбацкой отрасли, с именами известных рыбаков», – добавил депутат Городской Думы Павел Сайдачаков.

Создать на Аллее флота условия для занятий физкультурой предложил депутат Городской Думы Илья Толмачев. «Если облагородить это место, молодежь будет здесь не только культурно отдыхать, но и заниматься физической культурой», – сказал он.
«Мы планируем вынести эту идею на обсуждение Общественного совета 2-го избирательного округа, где рассмотрим это и другие предложения, определимся окончательно. Исходя из мониторинга общественного мнения, думаю, что именно этот проект будет поддержан и выдвинут на рейтинговое голосование от 2-го округа», – подытожил Анатолий Кирносенко.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.

«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.

Выходит с 1 июня 2005 г.

Учредитель и издатель — Искандер ХАКИМОВ.

Адрес редакции: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 29/1, офис 517.

Телефон: +7 (4152) 25-22-03, e-mail: poluostrov-k@mail.ru

Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о перерегистрации СМИ Эл № ФС 77-68241 от 27 декабря 2016 г.

Любое использование материалов без письменного разрешения редакции запрещено.

16+

Locations of visitors to this page