http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=6471">

Валерий Раенко: В новом ФОКе в Милькове непременно вырастут новые чемпионы!

11.01.2018 14:28:29

Валерий Раенко: В новом ФОКе в Милькове непременно вырастут новые чемпионы!
ФОТО: http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=6471

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко и губернатор региона Владимир Илюхин поздравили мильковчан с открытием нового физкультурно-оздоровительного комплекса в районном центре.

«Сокол» – так называется это современное спортивное сооружение, площадью около 5 тысяч квадратных метров, которое смогут посещать одновременно около 300 человек. ФОК включает административно-бытовой корпус, большой спортивный зал с трибунами на 300 мест и бассейн. Вступление в строй объекта мильковчане ждали около трех лет. Отметим, что плавательные бассейны в регионе есть еще только в Елизове и Петропавловске-Камчатском.

В торжественном мероприятии, посвященном открытию комплекса, приняли участие первые лица края. Со знаменательным событием жителей Милькова поздравили губернатор Владимир Илюхин и председатель Законодательного Собрания Валерий Раенко, а также поблагодарили и наградили тех, кто строил ФОК.

В своем выступлении спикер краевого парламента отметил, что еще несколько лет назад вряд ли кто-то мог предположить, что на месте бывшего пустыря вырастет такой красивый и современный спортивный объект.

«А мечтать-то, оказывается, надо! Благодаря партийной программе строительства физкультурно-оздоровительных объектов началось возведение ФОКов не только в Мильково, но и в других районах Камчатки. Жители Милькова должны особое спасибо сказать губернатору края, потому что его решением было строить такой масштабный спортивный объект в первую очередь именно здесь. Мильковчане всегда дружили и дружат со спортом. И в селе за последние 15 лет восстановлен ряд спортивных объектов: стадион, лыжная база «Веселая горка», хоккейные коробки. В Мильково выросло немало хороших лыжников, биатлонистов, борцов. Надеюсь, что теперь, с появлением бассейна, будут и пловцы. И я хочу присоединиться к словам нашего президента Владимира Владимировича Путина: «От победы – к победе!». Мильковчане, вперед! Пусть ваше село с каждым годом будет краше, а жить здесь будет уютнее!» – сказал, поздравляя мильковчан, Валерий Раенко.

После короткой концертной программы, которая прошла в большом спортивном зале, жители села были приглашены на экскурсию по помещениям спортивного комплекса. Тренажерные и другие залы, раздевалки, душевые и, конечно, долгожданный бассейн привели в восторг и детей, и взрослых. Многие уже стали составлять свое спортивное расписание, ведь совсем скоро ФОК распахнет двери для посетителей.

«Мы благодарны за строительство нового, долгожданного спортивного комплекса, – сказал житель села Борис Карасев. – В Милькове много людей, которые хотели бы тренироваться, но не было места. И ФОК будет очень востребован. Я бы хотел здесь работать инструктором, есть большой опыт в силовом спорте, и есть желание передать его молодым».

«Открытие ФОКа – огромное, даже историческое событие для всех жителей села. Но особенно ценно оно для нас, педагогов. Ведь наши ученики будут заниматься здесь. Но здесь будут заниматься и взрослые, и совсем маленькие дети. Мы гордимся тем, что именно в нашем селе открыт такой замечательный спортивный комплекс, в котором есть даже бассейн. И от души благодарим всех, кто причастен к строительству этого объекта, кто дал возможность нам поддерживать свое здоровье, бодрость духа и хорошее настроение», – сказала заместитель директора по воспитательной работа МСОШ №1 Татьяна Чайкина.

«Сегодня на самом деле праздник! Безусловно, и тренажерные залы, и залы аэробики очень важны для поддержания формы и здоровья мильковчан. А самое главное – впервые в сельской местности Камчатского края появился бассейн. Это значит, что наши северные дети будут обучены плаванию. И это здорово! Видишь в глазах людей радость и уверенность в том, что село развивается, есть у него будущее, будущее у детей. И уверяю, темпов мы сбавлять не будем!» – сказал в заключение Валерий Раенко.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.