Любитель острых ощущений

10.01.2018 15:52:58

Внимание наряда ГИБДД привлек автомобиль «Субару Импреза», ехавший из п. Ключи по направлению к Петропавловску-Камчатскому (258 км трассы с. Усть-Камчатск – с. Мильково). Требованию автоинспектора остановиться водитель не подчинился, а набрал скорость и попытался скрыться. Уходящий от преследования полицейских автомобиль занесло, и он въехал в сугроб. За рулем, в состоянии алкогольного опьянения, находился мужчина, предъявить документы на машину он не смог и был доставлен в отдел полиции.

Полицейские установили, что транспортное средство задержанному не принадлежит, а владелец, 43-летний местный житель, с которым правоохранители связались по телефону, не подозревает, что машина находится в угоне.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что автомобиль, который потерпевший оставил около своего дома с ключами в замке зажигания, был угнан его соседом, 27-летним ранее судимым за аналогичные преступления жителем поселка. В машину злоумышленник проник, разбив пассажирское окно.

После проведения проверки, автомобиль с механическими повреждениями будет возвращен владельцу. Рассматривается вопрос о возбуждении в отношении угонщика уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю