На Камчатке сотрудники МЧС России и центра социального обслуживания посетили одиноких пенсионеров и инвалидов

07.12.2017 12:40:50 (GMT+12)

На Камчатке сотрудники МЧС России и центра социального обслуживания посетили одиноких пенсионеров и инвалидов

Сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Камчатскому краю совместно с представителями Комплексного центра социального обслуживания населения Петропавловск-Камчатского городского округа провели плановый рейд по местам проживания одиноких пожилых граждан, пенсионеров и инвалидов.

«Данная категория граждан требует особого внимания как со стороны соцработников, так и со стороны органов государственного пожарного надзора, - отмечает государственный инспектор Камчатского края по пожарному надзору Жанна Музыченко. - Многие из них передвигаются с трудом, не выходят из своих квартир по нескольку лет, поэтому их самостоятельная эвакуация из квартиры в случае возникновения пожара или задымления затруднена».

В ходе проведенных противопожарных инструктажей сотрудники надзорной деятельности напомнили номера телефонов вызова пожарной охраны, правила эксплуатации электрических обогревательных приборов, дали разъяснения о порядке действий данной категории лиц при возникновении пожара. Кроме того, каждому инструктируемому были вручены рекомендации о мерах пожарной безопасности в жилье.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.

Выходит с 1 июня 2005 г.

Учредитель и издатель — Искандер ХАКИМОВ.

Адрес редакции: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 29/1, офис 517.

Телефон: +7 (4152) 25-22-03, e-mail: poluostrov-k@mail.ru

Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о перерегистрации СМИ Эл № ФС 77-68241 от 27 декабря 2016 г.

Любое использование материалов без письменного разрешения редакции запрещено.

16+

Locations of visitors to this page