Валерий Раенко: Положительное решение проблем во многом зависит от неравнодушия самих граждан

28.11.2017 20:18:05 (GMT+12)

Валерий Раенко: Положительное решение проблем во многом зависит от неравнодушия самих граждан

В Камчатском крае продолжается прием граждан в рамках региональной недели приемов, приуроченных ко дню рождения партии «Единая Россия».

Напомним, что в течение семи дней - с 27 ноября по 3 декабря - депутаты всех уровней, главы и представители региональных и муниципальных органов власти, профильных ведомств встречаются с гражданами на площадках по всему полуострову.
В частности, приемы уже провели секретарь Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко, секретарь Петропавловск-Камчатского местного отделения «Единой России», зампредседателя Гордумы Андрей Воровский, министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, депутат краевого парламента Владимир Агеев и многие другие.

Лидер камчатских единороссов общался с жителями края в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева во вторник, 28 ноября.

Комментируя мероприятие, Раенко особо отметил, что в региональную приемную председателя партии «Единая Россия» народ активно обращается не только в эту неделю, а вообще в течение всего периода. К примеру, только за весь прошлый год было свыше 1700 обращений с просьбой о помощи. «Вопросы поступают самые разные – ЖКХ, здравоохранение, образование, благоустройство двора или города, переселение в другие регионы – то есть, вопросы, касающиеся абсолюттно  все сфер нашей жизни. К рассмотрению этих вопросов активно подключаются депутаты всех уровней, они работают с теми руководителями или представителями муниципальных органов государственной власти, от кого зависит решение той или иной проблемы. Мы всегда стараемся помочь людям. Во всяком случае, статистика по обращениям, которую мы ведем, говорит о том, что в год порядка 43-47% обращений решаются положительно», - сказал Раенко, подчеркнув, что всем, кто обратился, специалисты общественной приемной дают полную юридическую консультацию, рекомендации, к кому и куда обратиться.

Если говорить о самых распространенных проблемах, то это, традиционно, жилищно-коммунальное хозяйство: вопросы отопления, вывоза и утилизации бытовых отходов, несанкционированные свалки и многое другое. «Отрадно, что заявители часто поднимают вопросы, которые затрагивают не только его одного, а целого двора или даже микрорайона», - сказал Раенко.

Он отметил, что, по сравнению с предыдущими периодами, стало гораздо меньше обращений по вопросам здравоохранения. Это говорит о том, что ситуация в этой сфере стабилизируется. Что касается образования, то, как правило, здесь чаще всего возникают вопросы финансовой помощи талантливым детям, которые становятся участниками конкурсов или спортивных соревнований за пределами Камчатки.  К сожалению, бюджетных средств не всегда на это  хватает.

Таким образом, по мнению Валерия Раенко, общественная приемная – это своего рода индикатор проблем, существующих в нашем обществе. И отрадно то, что круглый год каждый день каждый человек может обратиться туда и получить грамотный ответ.

Отметим, что в день приема к Раенко, в частности, обратился неравнодушный житель нашего города, социальный работник Александр Трусенко. Человек, взявший на себя очень непростую миссию – помогать людям, которые попали в беду. Впервые он обращался в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» два года назад с действительно актуальной на то время проблемой, которая касалась расположения рентген кабинета в одной из городских поликлиник на одном этаже, а кабинета травматолога – на другом. Этот вопрос был проработан с краевым Минздравом – не так быстро, но подъемник в медучреждении был все-таки установлен, и проблема решилась. Этот же человек подавал заявление и по вопросу выполнения дорожных работ, когда тротуары и дороги в одном из районов Петропавловска развалились сразу же после строительства. И эта проблема была решена, благодаря тому, что в нее посредством общественной приемной вник глава городского округа Виталий Иваненко. Сейчас Александр Трусенко пришел с очередными вопросами, которые касаются организации взаимодействия с гражданами в различных организациях, когда зачастую дозвониться до них простому человеку не представляется возможным, а также вопросы энергосбережения и многие другие.

Всё это показывает, что сами собой проблемы решаться не будут. Если вы действительно хотите что-то изменить, приходите на приемы к специалистам, ведь положительное решение по обращениям во многом зависит от активности самих граждан.
Полный график приемов смотрите на сайте регионального отделения партии «Единая Россия» kamchatka.er.ru в разделе "Приемная".

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Регионального исполнительного комитета регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.

Выходит с 1 июня 2005 г.

Учредитель и издатель — Искандер ХАКИМОВ.

Адрес редакции: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 29/1, офис 517.

Телефон: +7 (4152) 25-22-03, e-mail: poluostrov-k@mail.ru

Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о перерегистрации СМИ Эл № ФС 77-68241 от 27 декабря 2016 г.

Любое использование материалов без письменного разрешения редакции запрещено.

16+

Locations of visitors to this page