Валерий Раенко: «Единая Россия» является единственной движущей и ответственной политической силой в нашем регионе

27.11.2017 13:41:00 (GMT+12)

Валерий Раенко: «Единая Россия» является единственной движущей и ответственной политической силой в нашем регионе

ФОТО: http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=6336

Итоги прошедших избирательных кампаний, выборы делегата на XVII съезд партии, ротация состава регионального Политсовета – эти и другие вопросы партийной деятельности были рассмотрены на состоявшейся в пятницу, 24 ноября, конференции Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия».

В конференции приняли участие лидер камчатских единороссов Валерий Раенко, член Президиума регионального Политсовета, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, заместитель руководителя Департамента по работе в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Управления региональной и технологической работы Центрального исполнительного комитета партии  «Единая Россия» Диана Князева. В заседании также участвовали избранные делегаты от местных отделений партии, депутаты фракции партии в краевом парламенте, Городской Думе и муниципальных  образованиях, представители государственных органов власти, общественных объединений.

Перед началом работы конференции Валерий Раенко традиционно вручил партийные билеты вновь принятым членам «Единой России». Затем  рассказал собравшимся о работе регионального отделения за прошедший период.
«В уходящем году Камчатским региональным отделением проведена системная работа по всем направлениям партийно-политической деятельности. В ходе реализации в Камчатском крае поручений Президента Российской Федерации и руководящих органов партии «Единая Россия» депутатским корпусом края выполнен большой объем законотворческой работы. 94% принятых в этом году закона Камчатского края (а это почти сотня законов) разработаны по инициативе   депутатов-единороссов и членов партии, работающих в исполнительных органах власти. Это в очередной раз подтверждает, что именно «Единая Россия» является единственной движущей и ответственной политической силой в нашем регионе», - подчеркнул Раенко.
Лидер камчатских партийцев особо отметил работу по партийным проектам, реализация которых приносит практическую пользу жителям нашего полуострова.

«Партпроекты «Городская среда», «Парки малых городов» и «Местный дом культуры» были инициированы в этом году на основании обращений граждан к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Так, в рамках проекта «Местный дом культуры» в поселке Ключи отремонтирован и оснащен современным оборудованием поселковый дом культуры, который, по сути, является центром досуга и всей культурной жизни поселка. В рамках партпроекта «Парки малых городов» в Петропавловске завершился первый этап ремонтно-восстановительных работ в парковой зоне по улице Индустриальной. Для елизовского городского парка «Сказка» закуплен и подготовлен к установке светодиодный экран. В ходе прошедших избирательных кампаний на встречах кандидатов с избирателями одним из актуальных был вопрос благоустройства дворовых территорий. Результат этих встреч воплотился в создании партийного проекта  «Городская среда». В этом году в краевом центре проект реализован на территориях 35 многоквартирных домов и одной общественной территории. В Елизово по проекту отремонтированы 5 придомовых и одна общественная территории. В Вилючинске - 2 придомовых и одна общественная территория», - сказал Раенко.

Валерий Раенко в своем выступлении коснулся и вопросов партстроительства. «В течение всего года мы обновляли и совершенствовали структуры первичного партийного звена, местных политсоветов, активно работали в региональном политическом совете.  Это создает хорошие возможности для обмена и передачи опыта, привлечения молодых и инициативных людей, повышении эффективности всей нашей работы… В текущем году продолжился рост количества «первичек». Сегодня в Камчатском региональном отделении их 190. Численность регионального отделения на октябрь составила 6784 члена партии», - подчеркнул он.

По словам Раенко, региональное отделение партии уделяет значительное внимание партийной учебе, работе с кадровым резервом, работе с избирателями, используя механизм обратной связи через общественные приемные, расположенные в каждом избирательном округе края. Лидер камчатских единороссов отметил деятельность регионального Совета сторонников партии, «Молодой Гвардии Единой России».

«Как и прежде, усилия нашего регионального отделения были направлены на повышение эффективности и качества работы власти всех уровней. Оценкой этой большой работы являются результаты выборов», - сказал он, напомнив партийцам, что на дополнительных выборах в Законодательное Собрание по 5-му округу убедительную победу одержала кандидат Анна Мойсюк, на выборах депутатов Городской Думы 49% партийных кандидатов прошло спискам, и 16 мандатов из 16 возможных партия получила по двухмандатным избирательным округам. На выборах глав в органах местного самоуправления победу одержали 9 из 12-ти представителей «Единой России», на выборах депутатов ОМСУ из 109 вакантных мандатов партия получила 81 мандат.

«Благодарю всех, кто активно трудился весь этот непростой год в составе избирательных штабов, политсоветов и исполкомов, депутатских фракций, рабочих групп партийных проектов или просто в составе партийного актива выполняя партийные поручения», - сказал Раенко. Он подчеркнул, что избирательная кампания 2017 года плавно переходит в важнейшие для страны президентские выборы, что потребует от партийцев мобилизации всех сил и ресурсов. «Уверен, что мы с честью справимся со стоящими перед нами задачами! И будем следовать главному партийному принципу – «Движение только вперед!», - сказал лидер камчатских единороссов.

Вторым вопросом конференции стала плановая ротация, которая, согласно Уставу, ежегодно проводится в региональном Политсовете (меняется 10% состава). Таким образом, из прежнего состава Политсовета были выведены пять человек и столько же назначено новых, соответственно. Также прошло обновление состава региональной контрольной комиссии.

Еще одним важным вопросом стало избрание делегата на XVII съезд партии, который пройдет в Москве 22 и 23 декабря. Валерий Раенко предложил на обсуждение кандидатуру секретаря первичного отделения поселка Козыревск Усть-Камчатского муниципального района Ирины Байдугановой. Предложение было полностью поддержано участниками конференции.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Регионального исполнительного комитета регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.

Выходит с 1 июня 2005 г.

Учредитель и издатель — Искандер ХАКИМОВ.

Адрес редакции: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 29/1, офис 517.

Телефон: +7 (4152) 25-22-03, e-mail: poluostrov-k@mail.ru

Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о перерегистрации СМИ Эл № ФС 77-68241 от 27 декабря 2016 г.

Любое использование материалов без письменного разрешения редакции запрещено.

16+

Locations of visitors to this page