Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу

12.10.2017 17:37:19 (GMT+12)

Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу
Говядина в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина - 1 кг
томатная паста - 100г
соевый соус - 15г
соль - 5г
вино или коньяк - 25г
сахар - 25г
репчатый лук - 25г
имбирь - 1г
растительное масло - 75г
черный перец (молотый) - по вкусу

РЕЦЕПТ:

Мякоть говядины нарезать кубиками размером 2x2 см, положить в кастрюлю, добавить 2 л воды, вскипятить, снять пену, вынуть мясо и промыть теплой водой, бульон процедить. Вновь положить мясо в бульон, добавить репчатый лук, имбирь, соевый соус, соль, сахар, молотый перец. Поставить на огонь, вскипятить и на слабом огне варить в течение 3 часов.

Сковороду с маслом поставить на огонь, добавить томатную пасту и прожарить, масло при этом приобретет красный цвет. После чего влить смесь в кастрюлю с говядиной и варить 2–3 часа.