На Камчатке прошли плановые антитеррористические учения

12.10.2017 12:25:37 (GMT+12)

На Камчатке прошли плановые антитеррористические учения
2 октября 2017 года оперативный штаб в Камчатском крае провел плановые антитеррористические учения в районе поселка Заозерный Петропавловск-Камчатского городского округа.

В них приняли участие сотрудники УФСБ, УМВД, ГУ МЧС России по Камчатскому краю, ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, войск и сил на северо-востоке России, ЦССИ ФСО России в Камчатском крае, отдела Росгвардии по Камчатскому краю.

По легенде учений, группа вооруженных лиц осуществила взрыв на одном из объектов топливно-энергетического комплекса Петропавловск-Камчатского городского округа. Вооруженные преступники, разделившись на две группы, скрылись с места происшествия на автомобилях. В дальнейшем было установлено, что одна из групп находится в частном жилом доме на окраине поселка Заозерный, вторая ‑ в малонаселенной местности, прилегающей к указанному населенному пункту.

Силы группировки оперативного штаба в Камчатском крае заблокировали захваченный дом в поселке Заозерный и обезвредили находящихся в нем преступников. Штурм автомобиля с условными террористами был произведен на открытой местности с привлечением авиации.

Учение было максимально приближено к реальным условиям с различными элементами сложности. Все ведомства, принимавшие участие в отражении учебных террористических угроз, продемонстрировали высокий уровень профессионализма.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УФСБ России по Камчатскому краю.