Торговала сивухой

11.10.2017 20:22:02 (GMT+12)

За хранение и сбыт спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, перед судом предстанет жительница с. Эссо

Заместителем прокурора Быстринского района Камчатского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летней жительницы села Эссо, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия,  жительница с. Эссо, являясь продавцом одного из продуктовых павильонов, осуществляла хранение в павильоне и по своему месту жительства спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также допустила реализацию данной продукции гражданину 26.07.2016.

Проведенной по делу экспертизой установлено, что реализованная продукция содержит в своем составе изобутилацетат – вещество, опасное для жизни и здоровья, кроме того, в ней обнаружено завышенное в 7 раз содержание сивушного масла.

Уголовное дело направлено прокурором в Мильковский районный суд для рассмотрения.
За совершение данного преступления установлена ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Наталья ГУДИНА, и. о. старшего помощника прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью  и правовому обеспечению                        


«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.

Выходит с 1 июня 2005 г.

Учредитель и издатель — Искандер ХАКИМОВ.

Адрес редакции: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 29/1, офис 517.

Телефон: +7 (4152) 25-22-03, e-mail: poluostrov-k@mail.ru

Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о перерегистрации СМИ Эл № ФС 77-68241 от 27 декабря 2016 г.

Любое использование материалов без письменного разрешения редакции запрещено.

16+

Locations of visitors to this page