Эпидемия мошенничества

11.10.2017 13:35:02 (GMT+12)

Накануне в полицию с заявлением о мошенничестве обратились 29-летняя жительница Петропавловска-Камчатского и 37-летний житель Елизовского района.

Женщина рассказала, что  в начале сентября оплатила покупку вещей, объявление о продаже которых нашла на сайте «Instagram». После непродолжительной переписки горожанка перевела посредством приложения «Сбербанк Онлайн» на банковскую карту продавца более семи тысяч рублей. Посылку она до настоящего времени не получила, а на ее телефонные звонки продавец отвечать перестал. Жительница краевой столицы предполагает, что стала жертвой обмана. В ходе проводимой проверки установлено, что звонила она на абонентский номер, зарегистрированный на имя 26-летней жительницы г. Хабаровска.

Елизовский предприниматель перевел четыре тысяч рублей  на имя знакомой по переписке девушки. От Анны «Вконтакте» он получил сообщение с просьбой перевести ей деньги. Только после перевода наличных на банковскую карту ПАО «Альфа Банк», владелец которой сейчас устанавливается, мужчина увидел, что аккаунт знакомой прекратил работать, а из его телефона переписка с девушкой исчезла. По данному факту проводится проверка.

Полиция еще раз напоминает камчатцам о необходимости соблюдения личных мер безопасности в интернет-общении, телефонных разговорах с незнакомыми людьми.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю