Гражданин Украины приговорён к штрафу за незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации

11.10.2017 11:20:37 (GMT+12)

М. являясь иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо не разрешен, совершил пересечение Государственной границы Российской Федерации.

7 октября 2016 года Петропавловск-Камчатским городским судом Камчатского края М., пребывая на территории РФ под фамилией П., был привлечен к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 2000 (две тысячи) рублей с выдворением за пределы РФ в форме контролируемого самостоятельного выезда. В соответствии с Российским законодательством, въезд в РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства вынесено решение об административном выдворении за пределы РФ, о депортации либо передаче его иностранному государству в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии, в течение пяти лет со дня административного выдворения.

17 октября 2016 года П. убыл за пределы РФ, и ему было письменно доведено о запрете на въезд в РФ в течение пяти лет.

По прибытии в республику Украина П. обратился в компетентные органы с заявлением о получении нового паспорта, после чего получил новый паспорт гражданина Украины для выезда за границу с новыми установочными данными на имя М., с целью беспрепятственного въезда на территорию РФ.

М. воспользовавшись новым паспортом, вопреки действующего в его отношении запрета на въезд в РФ, действуя умышленно осуществил въезд на территорию РФ в феврале 2017 года с целью дальнейшего трудоустройства и получения заработка.

Своими действиями М. нарушил закрепленные в ст. 4, 71 Конституции РФ суверенные и исключительные права РФ на определение статуса и защиты государственной границы РФ, на неприкосновенность территории РФ и ее государственной границы, на порядок государственного управления и обеспечения соблюдения режима государственной границы, что повлекло общественно опасные последствия, выразившиеся в нарушении особого правового режима государственной границы РФ с причинением существенного вреда охраняемым интересам государства.

Подсудимый М. согласился с предъявленным обвинением, вину признал в полном объеме, что позволило суду принять судебное решение в особом порядке.

Согласно приговору суда М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25000 (двадцать пять тысяч) рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в Камчатский краевой суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в Петропавловск-Камчатском городском суде.

«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.

Выходит с 1 июня 2005 г.

Учредитель и издатель — Искандер ХАКИМОВ.

Адрес редакции: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 29/1, офис 517.

Телефон: +7 (4152) 25-22-03, e-mail: poluostrov-k@mail.ru

Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о перерегистрации СМИ Эл № ФС 77-68241 от 27 декабря 2016 г.

Любое использование материалов без письменного разрешения редакции запрещено.

16+

Locations of visitors to this page