Обзор газеты «Рыбак Камчатки» за 11 октября 2017 года

10.10.2017 21:26:38

Обзор газеты «Рыбак Камчатки» за 11 октября 2017 года
16 октября вступает в силу запрет на добычу лосося на речных участках для любительского и спортивного рыболовства. Ранее путина была официально закрыта для промышленного и традиционного лова. Теперь можно подвести итог самой горячей поры камчатского берега. Можно ли было достичь лучшего результата? Достигнут ли компромисс с сахалинскими рыбаками, которые перехватывают камчатский лосось на путях миграции? Эти и другие вопросы мы адресовали министру рыбного хозяйства края Владимиру Галицыну. Интервью с ним читайте в свежем номере «Рыбака Камчатки».

Акватория Петропавловска превращается в кладбище брошенных кораблей. Они стали нашей «достопримечательностью», которой мы не гордимся. Но, оказывается, на ней тоже можно делать туристический бизнес. Нынешним летом к брошенным судам стали водить всех желающих на специальных надувных досках – сапах. И желающих оказалось много. Чем привлекают камчатцев и гостей нашего края эти памятники бесхозяйственности? Могут ли такие объекты повысить туристическую привлекательность края? «Рыбак Камчатки» ищет ответы в материале «Индустриальный «апокалипсис» Авачинской губы».

Статья «Лосось и плотина» посвящена перспективе строительства каскада ГЭС на р. Жупанова. Насколько опасной и непреодолимой преградой для лосося станет плотина на этой реке? Можно ли сочетать проект ГЭС с сохранением рыбных запасов и развитием туризма? Предлагаем читателям ознакомиться с мнением Регионального центра развития энергетики и энергосбережения. Готовы продолжить дискуссию.

В новом номере «Рыбака Камчатки» вы найдете уже ставшее традиционное приложение к нему – бизнес-газету «Деловая Камчатка», которая адресована предпринимательскому сообществу нашего края. Она расскажет о мерах государственной поддержки инвестиционной деятельности в нашем крае, особенностях аптечного бизнеса, дорожных картах Агентства стратегических инициатив.

Вы можете написать свои отзывы об этих и других материалах, оставив комментарии на сайте газеты rybak.kam-kray.ru